Итоги: Самые значимые заявления от представителей ЦБ на этой неделе

29 Июн
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Ну и ну, что за неделя! С таким количеством заявлений от представителей ЦБ, сложно за всем уследить. Мы собрали наиболее значимые цитаты и разместили их в одном месте, чтобы Вы могли легко понять, куда движется кредитно-денежная политика.

Неделя началась с речи президента ЕЦБ, Марио Драги, в университете Лиссабона, касательно растущего неравенства доходов внутри блока.

“Является ли это настолько серьезным дестабилизирующим фактором, что мы должны с ним считаться? Да. Мы должны бороться с неравенством” — пояснил Драги, рассуждая на тему того, что образование, инновации и инвестиции в кадровые ресурсы, особенно в младшее поколение — правильный путь.

Днем позже, руководитель ЕЦБ начал ежегодный форум ЕЦБ в Синтре с неожиданной перемены в своей риторике, касательно ужесточения кредитно-денежной политики — одной из наиболее обсуждаемых тем сегодня. Драги, ярый поборник количественного смягчения и низких процентных ставок, кажется, открыл дверь для будущих изменений в политике банка, в случае, если экономический рост окажется сильным.

“Если экономика продолжить восстанавливаться, политическая позиция начнет подстраиваться, а ЦБ сможет поспособствовать восстановлению, изменяя свое политическое воздействие. Это будет сделано не для ужесточения политической позиции, а как раз для поддержания ее в неизменном виде”.

Хотя некоторые аналитики и полагают, что ЕЦБ может объявить о сокращении денежных вливаний в последующие месяцы, программа покупки облигаций на 60 миллиардов, похоже, никуда в ближайшее время не денется.

Также во вторник, председатель Федерального резерва, Джанет Йеллен, приняла участие во встрече в Лондоне. Однако, она не сообщила ничего полезного, касательно кредитно-денежной политики, повторим при этом, что “система жива и здорова”, уверяя, что:

“После финансового кризиса, те, кто считают такое мышление неправильным, сыграли немаловажную роль в убеждении в том, что у нас есть более подходящая система управления и регуляции, надеемся, надолго”.

Руководитель Банка Англии, Марк Карни, был еще одним представителем центральных банков, выступивших на форуме ЕЦБ. Его заявление о возможном изменении ставки подняло курс фунта стерлинга по отношению к доллару до уровня 1.2915.

“Некоторое снижение денежного стимулирования, возможно, станет необходимым, если уступки, на которые идет комитет по кредитно-денежной политике продолжат уменьшаться, а политические решения, соответственно, станут более привычными. Решение будет зависеть от степени, до которой низкий рост потребления будет скомпенсирован другими компонентами спроса, включая инвестиции в бизнес, будут ли зарплаты и трудовые затраты укрепляться, и, самое главное, как отреагирует экономика на более жесткие финансовые условия и переговоры по Brexit. Именно об этом и будет совещаться в ближайшие месяцы комитет кредитно-денежной политики”.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: