Как исключить из торговли ценовой шум

20 Фев
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

ценовой шум

Ценовой шум — очень неприятное явление, представляющее собой внезапный ценовой скачок, всплеск цены, не подтвержденный торговыми объемами. Иными словами, это ценовой пузырь, не подкрепленный реальным активом или фундаментальными факторами. Для трейдера ценовой шум может быть опасен по следующим причинам:

  • внезапное изменение цены может быть принято трейдером за разворот или появление тренда. Изменение цены может быть принято в качестве основного сигнала, а по факту оказаться ложным;

  • резкие изменения графика мешают правильному построению фигур технического анализа и применению стратегий;

  • торговые советники могут неправильно воспринимать ценовое движение, выстраивая линию тренда по верхушкам ценового шума.

Природа этого явления абсолютно разнообразна и до конца неописана. Это может быть реакция мелких трейдеров на покупку или продажу актива более сильными игроками, возможно, глобальная неопределенность рынка и т.д. В любом случае ценовой шум не имеет фундаментальных и логических обоснований.

  • Важно: брокеры-«кухни» используют прием ценовых колебаний с целью завладеть деньгами клиента! Поскольку ценовой шум может быть принят трейдером за коррекцию, брокер может искусственно увеличить диапазон колебаний так, чтобы трейдер принял ошибочное решение или же чтобы был зацеплен стоп-лосс.

Методы борьбы с ценовым шумом

Биржевой рынок нестабилен — так или иначе ценовой график будет колебаться в разные стороны, и единственный способ его исключить — увеличить таймфрейм. Например, если на Н4 возникает откат в 50 пунктов (на графике это только лишь небольшая коррекция), то на М5 движение цены можно принять за смену тренда.

Больше всего ценовой шум мешает трейдерам, работающим с отложенными стоп-ордерами, устанавливающимися на коротком от цены расстоянии. К примеру, трейдер ставит Buy-Stop на пробитие ценового канала, цена же из-за необъяснимых факторов только лишь коснулась уровня, открыв сделку, и осталась в узком ценовом коридоре. Мы видим единственное решение проблемы в установке стоп-лосса на расстоянии 1-3 пункта.

И наконец третье решение — использование дополнительный программ, например, Autochartist. Программа строит фигуры технического анализа, исключая ложные сигналы и игнорируя ценовой шум. Кстати, эту программу могут бесплатно скачать клиенты ИнстаФорекс.

Резюме: избежать ценовой шум нельзя, а вот бороться с ним можно и нужно. Работайте одновременно на большом и маленьком таймфрейме, не забывайте о страховании позиции стоп-лоссом и используйте дополнительные программы, способные быстрее трейдера определить точный сигнал на вход в рынок. И конечно же оставайтесь вместе с рибейт-сервисом FxCash, аналитики которого всегда вовремя подскажут правильные решения!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: