Как использовать консолидацию в своих целях

19 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

 консолидация на Форексе

Направленное движение тренда — любимое состояние рынка у многих трейдеров. Подталкиваемая фундаментальными факторами, цена идет вверх или вниз, трейдерам остается только лишь ждать, когда наступит насыщение рынка покупателями или продавцами и цена развернется. В какой-то момент цена полностью отыгрывает ожидания инвесторов и останавливается в узком коридоре, называемом состояние равновесия. Боковое движение цены — флет, замирание рынка и снижение торговой активности — консолидация на Форексе.

Что такое консолидация на Форексе

Консолидация означает, что спрос на актив практически равен предложению. Трейдеры занимают выжидательную позицию, не предпринимая решительных действий. Чаще всего консолидация на Форексе появляется непосредственно перед выходом новостей, перед выходными (праздниками) и после того, как рынок «успокоится» после реакции на фундаментальный фактор.

Виды консолидации:

  • боковая (флет). Имеет узкий коридор в 20-30 пунктов, заработать на ней сложно из-за спреда;
  • нисходящая. В этот момент трейдеры пытаются зафиксировать прибыль с целью уменьшения рисков;
  • восходящая. Появляется, когда трейдеры удовлетворены растущей ценой и фиксируют позиции.

Консолидация на Форексе хорошо видна на старших таймфреймах, начиная с Н1.

Как заработать на консолидации Форекс:

  • выход из зоны консолидации рассматривается трейдерами, как открытие позиции в сторону тренда. Бывает, что цена пробивает обе границы канала (основной тренд и коррекция). При соблюдении правил риск-менеджмента проблема срабатывания стопов на коррекции исключается;
  • на нисходящей или восходящей консолидации прорисовываются уровни поддержки и сопротивления, при отскоке от которых открывается позиция. Можно использовать дополнительные базовые канальные индикаторы;
  • вход в зону консолидации может восприниматься, как сигнал к закрытию позиций и переключение внимания на другие рынки.

Также в интернете можно скачать индикаторы, работающие исключительно на консолидированных рынках. Пример индикатора — Consolidation Breakout. Он подсказывает трейдеру не только точки открытия позиции, но и уровни установки стоп-лосс. Работа торговых советников во флете не очень устойчива, потому их на момент затихания рынка рекомендуется останавливать.

Делитесь своими стратегиями торговли во флете в комментариях!

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: