Как проверить скорость работы платформы

20 Авг
Автор: fxcash | Категории: Обучение

 скорость МТ4

Профессиональная торговля на Форексе — это не только умение анализировать и прогнозировать направление цены. Это также глубокое понимание того, как непосредственно работает брокер, происходит вывод сделок на межбанк и т.д. Для скальперов и тредеров, работающих по фундаментальному анализу, важным фактором будет скорость срабатывания ордеров и исполнение заявок. Чем больше скорость (измеряется в мс — милисекундах), тем меньше проскальзывания, и тем быстрее можно выкупать актив по лучшей цене, опережая конкурентов.

Скорость исполнения ордеров зависит от:

  • скорости работы серверов брокера и его возможности передачи данных на поставщика ликвидности;
  • скорости интернет-соединения провайдера трейдера;
  • скорости работы платформы.

Если в первых 2-х случаях исправить проблему можно только заменой контрагента, то 3-ю проблему можно устранить своими руками. Как это сделать, расскажем на примере скорости МТ4.

Проверяем скорость работы МТ4

Недобросовестные брокеры арендуют в целях экономии медленные сервера. Но проблема в сбоях и торможении может быть и на стороне трейдера. Возможные причины:

  • несоответствие технических параметров ПК требованиям платформы (операционная система, наличие вирусов, слабое ОЗУ, видеокарта и т.д.);
  • проблема кода самого терминала или его перегруженность лишними надстройками;
  • внешнее вмешательство со стороны брокера. В частности на скорость МТ4 может влиять корректировка брокером торговли через надстройку Metatrader Manager (мошенничество).

Шаг 1. Проверяем соответствие параметров компьютера установленной версии МТ4 (информацию можно найти на сайте разработчика).

Шаг 2. Проверяем:

  • скорость интернета (скорость МТ4 всегда ниже скорости интернета). Вариант сайта для проверки — speedtest.net;
  • время отклика на запрос от ПК к серверу брокера. Один из ресурсов — pr-cy.ru. Проверка бесплатная. Нужно указать наименование интересующего брокера, после чего в разделе «Серверная информация» посмотреть местоположение его серверов. (Сайт иногда работает со сбоем, но есть и аналогичные ресурсы). На сайте speedtest.net указываем месторасположения серверов и сравниваем скорость с другими серверами. Если скорость соединения одинаковая, к серверу претензий нет. Если полученное значение Ping выше 300 мс, брокера лучше заменить. Если скорость менее 100 мс, брокер отличный.

работа МТ4

Шаг 3. Находим в интернете скрипт, очищающий все лишнее и неиспользуемое с МТ4. Или просто переустанавливаем платформу с переносом нужных данных и котировок.

В 50% случаев проблема  все же на стороне брокера, но не спешите ставить на нем крест:

  • опишите службе поддержки суть проблемы. Заодно проверите, насколько брокер хочет решить проблему клиента (уровень лояльности);
  • пришлите скриншоты проверки.

Можно также проверить стабильность интернета. Для этого в ОС вызываем окно задач, пишем команду ping, после пробела указываем адрес сайта брокера. Потерянных пакетов быть не должно, скорость должна совпадать с результатами speedtest.net.

Это только один из способов проверки скорости МТ4. Некоторые трейдеры запускают МТ4 разных брокеров на одном активе и смотрят, чья платформа медленнее. Метод логичный, но не всегда действенный, потому что не указывает на причины торможения. Если у вас есть свои способы анализа скорости торговой платформы, делитесь ими в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: