Как создать собственную стратегию Форекс (часть 2)

28 Фев
Автор: fxcash | Категории: Обучение

стратегии торговли на форекс без риска и потерь

Стратегии торговли на Форекс без риска и потерь не существует. Это так называемый недосягаемый «Грааль». Но есть и другая крайность — стратегии, которые сольют депозит в считанные минуты. Задача трейдера — разработать такую стратегию, в которой бы сочеталось оптимальное соотношение риска и результативности. Что считать оптимальным соотношением — личное дело каждого. Продолжаем рассматривать этапы разработки тактики.

Создание оптимальной стратегии торговли на Форекс без риска и потерь

  1. Подручные инструменты. Зависят от задач стратегии. Если тактика предусматривает упор на паттерны и графический уровневый анализ, то пригодится Autochartist. Тем, кто собирается строить стратегии на продажу, сразу следует пройти регистрацию в MyFxBook. Для фундаментальных стратегий обязателен экономический календарь, для работы с фондовым рынком — скринеры акций. Также это могут быть всевозможные калькуляторы и прочие вспомогательные программы. Дневники трейдера, Trading View и т.д.
  • Важно! Стратегии торговли на Форекс без риска и потерь должны предусматривать идеальное владение вспомогательными ресурсами. Важно не количество, а качество и скорость.
  1. Риск-менеджмент, условия входа и выхода из рынка. Предусматривает:
  • Правила входа и выхода из рынка.
  • Принцип расчета лота и кредитного плеча.
  • Правила установки стопов.

Эта тема поднималась не раз и не только на страницах блога FxCash (в разделе стратегий, обучения и психологии). Но есть в рекомендациях на форумах и блогах противоречия. Некоторые из них указаны в этом обзоре.

  1. Форс-мажор и психология. Этот раздел подразумевает проработку действий по стратегии в случае непредвиденных обстоятельств и дисциплину в очередности действий.

Созданная стратегия тестируется на тестере МТ4 и других подручных программах. Желательно, чтобы тест проходил на разных котировках и на разных симуляторах. Для точности стратегию прогоняют на нескольких активах (проверка на устойчивость). В трейдинге есть доля везения: пока вы будете на разных симуляторах подстраивать параметры, рынок изменится и придется все начинать заново. Потому совет:

  • Работайте с котировками и демо-счетом того брокера, с которым продолжите работу.
  • Запускайте стратегию сразу на центовом счете. Демо — это для учеников.
  • Не бойтесь рисковать. Получили первый успех — зарабатывайте, попутно совершенствуя навыки.

Точных советов по созданию стратегии торговли на Форекс без риска и потерь нет и не будет. Кто-то ловит удачу за хвост и начинает зарабатывать уже с первой недели на простейших индикаторах (но удача переменчива, если нет системы). Кто-то создает торговую систему месяцами. Было бы интересно узнать, как и по каким принципам строите стратегию вы, как часто оптимизируете и что бы могли посоветовать начинающим. Присоединяйтесь к обсуждениям в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (1):
  1. Investoram  |  Опубликовано 08.03.2019 в 03:08  |  Цитировать

    В зависимости от того, как часто вы хотите торговать, вы можете подобрать соответствующую торговую стратегию, которая работает либо на долгосрочных, либо на краткосрочных периодах. Часто, возникают краткосрочные рыночные дисбалансы, которые позволяют трейдеру извлекать последовательную прибыль. Эти стратегии не могут длиться дольше нескольких дней, но они могут, скорее всего, успешно использоваться в будущем.

%d такие блоггеры, как: