Как стать проп-трейдером: обзор условий трех проп-компаний

30 Сен
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

хочу-стать-про-трейдером

В прошлой статье мы вкратце рассказывали о том, что такое проп-компания и чем она может быть полезна трейдеру. Акцентируем внимание, что услугу проп-трейдинга может предлагать как созданная для этих целей финансовая компания, так и брокер. Какие условия предлагаются трейдерам в России, Украине, странах СНГ рассмотрим ниже.

Что нужно сделать, чтобы стать трейдером проп-компании

1. MFXBroker, единственный в нашем списке брокер (проп-компания) с защищенным соединением («зеленый замочек» в адресной строке).

Брокер предлагает получить в управление до 100 тыс. дол. США двумя способами:

  • участие в программе проп-трейдинга. Предусматривает минимальный стартовый депозит 30 дол. США при условии предоставления стейтмента (истории торговли) сроком не менее 3-х месяцев или 100 дол. США при отсутствии успешной торговой истории;

  • принять участие в отборочном турнире MFX Challenge. Условия турнира детально прописаны на сайте проп-компании: начальный баланс демо-счета — 2000 дол. США, минимальная прибыль — 15%, торговля 1 месяц, более 10-ти закрытых дней с прибылью. Обязательное условие: ведение на сайте блога с описанием торговых стратегий. Победители автоматически принимают участие в программе проп-трейдинга.

В первые же торговые дни 100 тыс. дол. США никто не предоставит. Торговля будет вестись под контролем риск-менеджеров сначала на деньги трейдера (1-й этап, прибыль остается в его распоряжении). На 2-м этапе возможно управление деньгами проп-компании без инвестирования собственного капитала. Отзывы о брокеры в интернете положительные.

2. United Traders — еще один брокер, предлагающий услугу проп-трейдинга, и о котором практически нет отрицательных отзывов. Чтобы стать участником программы, нужно оставить заявку на сайте, дождаться ответного звонка менеджера, заключить договор и скачать торговую платформу. Увы, торговля возможна только на платформе брокера (платна ли она, на сайте не сказано).

При условии отсутствия стейтмента можно принять участие в конкурсе UTchallenge, где представлено 4 варианта конкурсов. Правда, на сайте указано, что с брокером работают более 200 проп-трейдеров по всему миру. Сможете ли вы попасть в их число?

3. Delta Discovery Group — полноценная проп-компания, работающая по всему миру, в том числе и России. Имеет следующие особенности сотрудничества с проп-трейдерами:

  • доступные инструменты — фьючерсы, торгуемые на СМЕ;

  • только внутридневная торговля;

  • минимальный депозит для участия в программе — 160-350 дол. США (4 программы на выбор со сроком 3-8 недель);

  • предпочтение инвесторам, работающим с не более чем 3-мя инструментами (узкопрофессиональная специфика);

  • максимальное вознаграждение — не более 80% (у двух предыдущих брокеров — до 90%);

  • возможность торговли на одной из 4-х платформ, и МТ4 среди них нет.

Чтобы стать проп-трейдером и выбрать надежную про-компанию, нужно успешно пройти одну из программ, заключить договор найма и пройти испытательный срок. В целом, подход проп-компании к сотрудничеству впечатляет. Складывается впечатление серьезного и ответственного подхода к делу, отрицательных отзывов в интернете не обнаружено.

Резюме. Как видите, стать проп-трейдером не так уж и просто, но это шанс для тех, кто готов потратить годы на обучение и всецело посвятить себя Форексу, а также у кого нет на это денег. Но есть и второй вариант: вкладывать собственные деньги и учиться собственных ошибках. Что из этого вы предпочтете, решать вам! Ну а рибейт-сервис FxCash поддержит вас в любом начинании, предложив экономию денег на возврате спреда и список надежных брокеров!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: