Как установить нестандартный таймфрейм в МТ4

05 Июн
Автор: fxcash | Категории: Обучение

нестандартный таймфрейм

В самом популярном терминале МТ4 в базовой вариации предлагается 9 таймфреймов. Для обычных стратегий и анализа этого достаточно. Как показывает практика, многие трейдеры довольствуются интервалами М5 и MN для кратко- и долгосрочного анализа, выбирая для внутридневной торговли интервал Н1.

Существует мнение, что нестандартные таймфреймы могут дать трейдеру преимущество в распознавании сигналов. Например, используя стандартный часовой интервал, на нестандартном М45 трейдер может увидеть сигнал на открытие сделки чуть раньше, тем самым зайдя в рынок по более выгодной цене (актуально для торговли по фундаментальному анализу или на активе с высокой волатильностью). То же самое касается и скальпинга. М5 может показаться слишком большим, тогда как М1 больше всего насыщен ценовым шумом. Промежуточный нестандартный таймфрейм М3 будет представлять некоторое усредненное значение.

Нестандартный таймфрейм для МТ4

Нестандартный таймфрейм создается с помощью скрипта, уже встроенного в саму платформу. Рассмотрим алгоритм создания нестандартного таймфрейма М45:

  • Заходим во вкладку «Навигатор-Скрипты», находим скрипт с названием PeriodConverter и перетаскиваем его на график валютной пары. На графике появляется табличка с настройками скрипта.
  • Во вкладке «Общие» включаем параметры так, как это показано на скрине.

Таймфрейм

  • Переходим во вкладку «Входные параметры», где меняем параметр Period multiplier factor. Он представляет собой множитель к таймфрейму, который используется в качестве базового. Для создания интервала М45 из минутного указываем в графе «45», из 5-ти минутного (М5) — «9» (5*9=45). Нажимаем ОК.

Чтобы вызвать график с созданным нестандартным таймфреймом, в меню «Файл» выбираем пункт «Открыть автономно». В появившемся окне вы увидите список валютных пар и интервалы. Выбираем тот, который только что был создан (смотрим по нестандартному интервалу, который только что был создан).

Особенности работы с нестандартным таймфреймом:

  • График с установленным скриптом должен все время оставаться открытым. Это тот график, на который изначально перетягивался скрипт, то есть график со стандартным интервалом.
  • При перезапуске платформы нужно заново настраивать скрипт.
  • Для графиков каждой пары процедуру нужно повторять отдельно.
  • Для наиболее точной генерации графика желательно использовать ближайший меньший таймфрейм. Например, для М10 — М5 с мультипликатором 2, для Н4 — Н1 с мультипликатором 4.

Как вариант, можно открыть одновременно два разных таймфрейма и протестировать сигналы на истории. Это позволит понять, какой интервал дает более ранние сигналы и насколько они точны, а также подобрать оптимальный мультипликатор.

Создание нестандартного таймфрейма открывает перед трейдером новые возможности для анализа и создания новых торговых систем. И даже если пока что в нем нет необходимости, дополнительные знания о возможностях МТ4 не помешают. Остались вопросы — пишите их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: