Как выбрать брокера?

12 Май
Автор: fxcash | Категории: Форекс Брокеры

форекс брокер

Каждый начинающий инвестор, желающий вложить свой капитал в рынок Forex, сталкивался на начальном этапе с выбором брокера. Ведь их существует огромное количество и принципы работы у всех разные. Тем не менее, большинство игроков на рынке вполне можно сгруппировать друг с другом по определенным параметрам, таким как принцип работы с трейдерами, стратегия поведения на рынке и т.д. Именно поэтому мы рассмотрим сейчас только общие характеристики, брокеров, а уже зная их, начинающий инвестор сам сможет уже выбрать того, кто нужен именно ему.

1. DD (Dealing Desk). В некоторых странах такие брокеры имеют название дилинговых центров или маркет-мейкеров. Доход такого брокера состоит из убыточных сделок клиентов, а также может формироваться за счет разницы в спрэде, что происходит благодаря выставлению собственных ордеров и поддержке фиксированных спрэдов. То есть иными словами такой брокер фактически руководит рынком посредством покупки у трейдеров финансовых инструментов, когда те хотят их продать, и наоборот выкупает инструменты, когда те продают их.

При работе с таким брокером нужно понимать, что для его успешной работы такой брокер будет ранжировать клиентов по группам успешности. То есть, например, в случае, если клиент получает более высокую доходность, то его ордера будут отслеживаться более тщательно и в период высокой волатильности ордера таких клиентов будут выполняться с запозданием в сравнении с ордерами клиентов из менее успешной группы.

2. STP – брокеры. Такие брокеры работают только с определенными видами операций и клиентами, в частности, с международными банками. Принцип их работы заключается в том, что ордера направляются непосредственно к международным банкам, так называемым поставщикам, количество которых может быть несколько. И чем больше будет таких контрагентов-поставщиков, тем выше ликвидность, что положительно сказывается на доходности клиента, ведь брокер направляет сделки своих клиентов тому банку, который предложит наиболее лучшие условия сделки!

3. ECN – брокер. Такой брокер представляет собой площадку, на которой все участники (трейдеры, маркет-мейкеры, банки) работают между собой по принципу чистой конкуренции, то есть выставляя наиболее оптимальные заявки на покупку и продажу, соответствующие рыночной цене. Одним из недостатков такого брокера является то, что он взимает комиссионные за торговлю, но также есть и свои преимущества, которые выражаются в отсутствии так называемого «анти- скальпинга», а также в наличии низких спрэдов.

Таким образом, в этой статье мы рассмотрели только основные классификации брокеров на международном рынке. В следующих наших статьях мы более подробно остановимся на принципе получения доходности каждого из них и расскажем о том, как же все таки правильно выбрать брокера инвестору.

Правильно выбрать брокера Вам поможет рейтинг брокеров. Регистрируйтес в FxCash.Ru, выбирайте любую из 40 брокерских компаний, открывайте счет через сайт  FxCash.Ru и получайте до 95% возврат спреда за каждую торговую сделку. 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: