Как выбрать Форекс брокера: уходим от существующих стереотипов

24 Сен
Автор: fxcash | Категории: Брокеры

Как выбрать Форекс брокера

О том, как выбрать Форекс брокера, в интернете есть много советов, но большая часть из них имеют общие рекомендации и не сопоставимы с практикой. Большая часть рекомендаций написаны или теоретиками, или теми, кто по той или иной причине продвигает свою брокерскую компанию. О классических ошибках выбора брокера и о том, какие критерии все же имеют первостепенное значение, читайте дальше.

Критерии выбора оптимального брокера Форекс

Классическая ошибка начинающего трейдера — поверхностная оценка брокера по общим критериям и безосновательное доверие тому, что пишут о компании. Потому начнем с наиболее частых ошибок начинающих трейдеров.

Критерии, которым стоит доверять меньше всего:

  1. Регуляция и дата основания брокера. Для трейдера с несколькими тыс. дол. США название регулятора не несет абсолютно никакой пользы по нескольким причинам:
  • все регуляторы оффшорные или европейские. Это означает, что в случае проблем трейдеру придется доказывать свою правоту в юрисдикции, отличной от СНГ. Пересылка документов, получение выписок из европейского банка и т.д. — все это по временным и финансовым затратам не стоит усилий. Чарджбек будет более эффективен;
  • регуляторы не рассматривают одиночные претензии;
  • есть примеры, когда наличие лицензии не спасало трейдеров от банкротства брокера.

Дата основания брокера не является критерием надежности. Наоборот, за годы существования брокер мог научиться еще профессиональнее обманывать трейдеров.

  1. Отзывы. Написать профессиональный отзыв для копирайтера — дело 10-ти минут. Есть услуга по удалению отрицательных отзывов, но проще договориться с самой площадкой, где эти отзывы размещены. Как отличить заказной отзыв от реально:
  • проверить отзыв программой-антиплагиатом. Если один и тот же отзыв есть у разных брокеров или написан с разрывом в несколько недель — он заказной. Если отзыв написан от разных лиц — скорее всего заказной;
  • отсутствие диалога говорит о том, что отзывы с большой вероятностью не настоящие;
  • отсутствие конкретики (номер и тип счета, конкретные цифры, информация о диалоге со службой поддержки) — признак заказного отзыва.

И точно нельзя доверять рейтингам, которые создаются под конкретных брокеров. Обратите внимание, что нигде нет открытой информации о количестве клиентов и о годовом обороте у какого-либо брокера.

  1. Акции и бонусы. Брокер зарабатывает на спреде. Низкие спреды различные завлекающие акции — признак того, что брокер ведет агрессивную маркетинговую политику и не старается привлекать клиентов качественной услугой.

Как выбрать Форекс брокера:

  1. Оферта. Торговые условия на сайте брокера не всегда являются офертой и самые интересные моменты прописаны в ней. Сам договор может быть спрятан глубоко на сайте и являться публичным (вступающим в силу с момента пополнения депозита). В оферте обращаем внимание на:
  • детальные условия исполнения ордеров;
  • комиссии (за оборот, за неиспользование счета, за перенос позиции на следующий день и т.д.);
  • торговые ограничения и порядок отмены ордеров (результатов сделки) в одностороннем порядке;
  • порядок рассмотрения претензий;
  • уровень стоп-аут.
  1. Верификация. Если в момент вывода денег у трейдера не окажется подтверждающих личность в соответствии с порядком брокера документов, то о заработке и самом депозите можно будет забыть.
  2. Судебные иски. Если брокер имеет представительство в стране трейдера, то в случае проблем иски неизбежны. Найти их можно в открытых государственных реестрах. Яркий пример — серия исков и судебных претензий к одному из брокеров ТОП.

Тонкостей того, как выбрать Форекс брокера, много. Будьте осмотрительны и не доверяйте без анализа всему, что увидите в интернете!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: