Как загрузить котировки в МТ4

13 Апр
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Котировки МТ4

Котировки — это цена на выбранный вами инструмент, которая была в фиксированное время на протяжении временного интервала. Есть цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена за диапазон. Например, если установлен таймфрейм Н1, то ценой открытия и ценой закрытия будут котировки на начало и конец часа. Именно эти значения будут использованы в формуле индикаторов при построении графика.

Метод расчета цены в техническом анализе играет едва ли не решающую роль. В приведенном примере специально взят часовой интервал, чтобы показать, что котировки МТ4 могут быть также и внутри часовой свечи. В течение часа цена может уходить далеко за пределы будущего закрытия, формируя длинную тень. Индикатор, работающий по ценам закрытия, тень не учитывает. И зря, так как она может быть размером с саму свечу.

Котировки в МТ4

Котировки в МТ4 должны быть как можно более точные. Предъявляемые к ним требования:

  • Отсутствие пробелов во временном интервале. Например, при минутном таймфрейме не должно быть разрывов в 2 и более минуты.
  • Чем более детальные котировки, тем лучше. В идеале в МТ4 загружаются минутные котировки, то есть цены наиболее короткого периода. Но чем более они детализированы, тем больше вероятность погрешности и тем больше перегружается МТ4. Тестирование на минутных котировках занимает гораздо больше времени, чем на часовом интервале.
  • Поставщик котировок должен быть ответственным. Например, на предлагаемую в МТ4 информацию от MetaQuotes (разработчик МТ4) есть много жалоб.

С загрузки котировок начинается любая торговля и тестирование. Иногда возникает необходимость их перегрузить заново:

  • После тестирования появились ошибки рассогласования. Поле качества котировок имеет серый или розовый цвет (допускается зеленый любого оттенка. Чем более зеленый цвет ярче, тем более короткий используется таймфрейм).
  • Выставленные уровни в МТ4 не совпадают с линиями тренда.
  • На разных таймфремах цена рисует разные графики: на одном таймфрейме пробивает уровень, на втором до него не доходит.

Первый шаг: увеличиваем количество баров истории. С одной стороны, это перегружает МТ4, с другой добавляет точность расчетов за счет увеличения периода. Заходим в Сервис/Настройки, вкладка «График». Максимальное количество баров истории — 10 млн.

Второй шаг: Сервис/Архив котировок. Выбираем валютную пару, по которой будет проводиться тестирование и загружаем минутный таймфрейм. В момент загрузки появится стандартное предупреждение о том, что котировки МТ4 будут загружены с сайта разработчика и могут отличаться от предоставленных брокером.

Загрузка котировок

Это предупреждение можно игнорировать. МТ4 допускает установку приложений-тестеров, которые могут предлагать ставить котировки других брокеров. Самый распространенный вариант — Dukascopy. Стоит ли их выбирать — индивидуальное дело каждого.

Третий шаг: нажимаем Графики/Обновить. Можете на всякий случай перезапустить платформу.

Рано или поздно наступает момент, когда платформа начинает подвисать, тормозить. Одна из возможных причин — много мусора. О том, как снизить нагрузку на МТ 4, читайте в этом обзоре. И просто не забывайте удалять временные файлы или полностью переустанавливать платформу.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: