Какая доходность торговли на рынке Форекс?

04 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Какая доходность торговли на рынке Форекс

Вопрос о доходности Форекс интересует, в первую очередь, тех, кто только планирует заниматься торговлей или тех, кто намерен инвестировать в трейдера и хочет оценить его уровень доходности по отношению к какой-то средней величине.

Если проанализировать стратегию торговли разных управляющих, то доходность их торговли на Форекс может колебаться от 100 и более процентов в неделю до 1-2% в месяц, что делает счета последних сопоставимыми с некоторыми депозитными программами в банках. Таким образом, колебания являются очень значительными и зависят от торговой системы управляющего и уровня допустимого риска.

Так, доходность в 50-100% и более в неделю или месяц является крайне высокой. С одной стороны такая торговля позволяет быстро вернуть вложенные деньги, но с другой несет под собой очень большие риски потерять все, что у вас было! При недельной доходности в несколько десятков процентов (20-30) вероятность потерять все становится меньше, поскольку ограничиваются риски, но просадка все же может быть довольно значимой.

Доходность Форекс и торговые системы

Наиболее консервативные трейдеры торгуют без значимой просадки на протяжении нескольких месяцев, а допустимые риски, как правило, ограничиваются 10-15% капитала. Если в таком случае доходность составляет порядка 7-12% в месяц, то она оказывается весьма приемлемой. Поскольку с одной стороны доходность оказывается значительно выше таковой в сравнении с теми же банковскими депозитами, где в год обещают не более 10-12% (в зависимости от выбранной валюты и депозитной программы). С другой же стороны риски оказываются не такими высокими, как у агрессивных трейдеров, где можно за один день потерять весь капитал.

При вложении средств в управляющего лучше выбрать консервативные счета и дополнить их несколькими агрессивными. Диверсификация рисков не даст вам потерять весь капитал, а агрессивные трейдеры повысят среднюю доходность. Если же речь идет о самостоятельной торговле, то вы сами ограничиваете риски в своей торговой системе, поэтому можете выбрать как агрессивную тактику, так и сдержанную торговлю на длительном интервале. Главное – не начинайте торговлю со значимых сумм, поскольку начинающие трейдеры зачастую теряют свои деньги. Начните с мини-счетов, а когда наберетесь должный опыт, то сможете понять и допустимый для себя уровень риска, и определить среднюю доходность Форекс в неделю, за месяц и год.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: