Каталония — это большой риск, но не единственный

11 Окт
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Каталония опять приковала к себе взгляды. Президент генералитета, Пуиджемонт, признал право Каталонии на независимость, но процесс на данный момент приостановлен.

“Мы предлагаем приостановить провозглашение независимости на несколько недель, чтобы появилиось время для диалога” — сказал Пуиджимонт.

Испанский премьер-министр, Мариано Рахой, собирается созвать срочную встречу для поиска возможного ответа на заявления первого лица Каталонии, Пуиджимонта, о том, что “Каталонцы заслужили право на независимость”.

Испанский бенчмарк IBEX закрылся во вторник на отметке 10,142.30, потеряв 0.92% в свете того, что участники рынка ожидают речь Пуиджимонта в парламенте.

Банковский сектор оказался среди тех, для кого сессия прошла хуже всего. Banco Santander и Caixabank упали на 2.92% и 2.22% соответственно до отметок 5.61 и 4.05.

Но инвесторы — не единственные, кто обдумывает риски разделения в Испании. Во вторник МВФ опубликовал свой новый прогноз глобального роста, подчеркивая, что мир столкнулся с двумя большими вызовами, которые окажут влияние на состояние экономики: Каталония и Brexit.

Прогноз экономического роста на 2017 и 2018 увеличился на 1/10 процента по сравнению с прогнозом МВФ за июль. Согласно этому прогнозу, около 75% мировых экономик продолжают восстанавливаться.

Экономисты МВФ объяснили, что позитивные изменения в экономиках Японии, России и Еврозоны превзошли понижающие поправки развитых экономик, таких как США и Великобритания.

Аналитики также выделили то, что восстановление экономики может вскоре прекратиться, если инфляция, которая все еще слаба, не получит импульса от роста заработных плат. И, в то время как развитые экономики пытаются ускорить инфляцию, некоторые рынки пытаются ее затормозить.

МВФ полагает, что скорейшее завершение программы денежного стимулирования ЕЦБ может помешать росту у ключевых нациях блока.

“В среде высокой политической неуверенности и геополитических напряжений, политические ошибки могут оставить след на уверенности рынка, приводя к более жестким финансовым условиям и более низким ценам на активы” — сказано в документе.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: