Коды ошибок советников

26 Сен
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

ошибки советников

При использовании советников могут возникать различные неприятные ситуации, связанные как с проблемой самого советника, так и с другими внешними факторами. Убыток по сделкам не всегда является проблемой кода советника, а может быть связан как с терминалом, так и с корректностью работы самой программы. Примеры таких ошибок: цена исполнения ордера не соответствует заявленной, не открывается ордер и т.д. Ниже мы рассмотрим примеры наиболее часто встречающихся ошибок советников и разберем варианты их устранения.

Ошибки советников: как найти и устранить проблему

Есть два пути поиска ошибки в работе советника. Первый — увидеть информацию в журнале сделок. В платформе есть вкладка «Журнал», где сохраняется история открытых позиций и ошибок с указанием кода. Второй путь более сложный — нужно найти код в файлах логах. Информация в файлах (размещены в папке Logo) размещается в текстовом формате, что несколько усложняет поиск нужной строки. В «Журнале» визуально ошибки находятся куда проще.

Наиболее частые кода ошибок и их расшифровка:

  • 4, 146. Это ошибки, указывающие на проблему с сервером. Он может быть перегружен или же робот отправляет заявку брокеру до того, как будет установлена связь с сервером. Логично, что ордера не исполняются. Для устранения проверяем соединение с сервером, скорость передачи данных. И если скорость большая, соединение есть, то перегружаем платформу и компьютер. Если скорость низкая, то обращаемся в поддержку брокера.
  • 129. Ошибка соответствия цены открытия позиции и реальной рыночной цены. Появляется, когда советник в момент большой волатильности пытается открыть ордер, тогда как цена уже изменилась. Бывает, что это ошибка самого советника и нужно проверить код: покупка должна происходить по Price Ask, продажа — по Price Bid.
  • 130. Ошибка постановки стоп-ордера. Возникает, когда нарушено правило минимального расстояния, устанавливаемое брокером. Исправляется путем внесения корректировки минимального разрешенного расстояния стопа в настройках.
  • 131. Неправильный объем лота, с которым пытается работать советник. Ошибка возникает, когда у брокера есть ограничения по минимальному и максимальному объему лота, исправляется путем коррекции настроек.
  • 133. Ошибка торговли по заданному активу. Причин несколько: советник пытается открыть сделку в выходные, есть ограничения со стороны брокера и т.д.
  • 134. Ошибка советника появляется тогда, когда для открытия сделки в заданном кодом объеме не хватает денег. Решение: или пополнить депозит, или изменить настройки советника.
  • 135. Код, похожий на ошибку 129. Появляется из-за несоответствия реальной цены и запрашиваемой. Возникает в момент волатильности из-за реквот и проскальзываний. Решение: в строке Slipage увеличиваем параметр допустимого проскальзывания без отправки повторного запроса.
  • 148. Ошибка советника возникает, когда превышено максимальное количество установленных отложенных ордеров. Возникает у сеточников. Решение: удалить лишние ордера и установить параметр в настройках в соответствии с требованиями брокера.
  • 4017. Не происходит запуск файла DLL, который является своего рода защитой советника от взлома. Решение: разрешить вызов данного файла в платформе в разделе «Советники».

Это только часть ошибок, количество которых гораздо больше. Но их вы можете исправить своими силами. Остались вопросы — задавайте их в комментариях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: