Когда слышен звон Пхеньяна, не стоит просто смотреть на активы-убежища

27 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Мы вошли в новую стадию корейского кризиса. Мы теперь находимся на грани действительной войны внутри мировой общественности, возглавляемой США и КНДР.

Но как же до этого дошло? Министр иностранных дел Кореи в понедельник упомянул 2 магических слова: Объявление Войны. И я знаю, о чем вы сейчас думаете…

Твит президента США не может быть всерьез воспринят как объявление войны, однако, та часть, в которой говорилось про то, что “Северной Корее недолго осталось существовать”, была воспринята Ким Чен Ыном без улыбки.

С какими же последствиями нам сейчас придется столкнуться? Ни малейшего понятия, если честно. И из-за такого положения дел возникают спекуляции, слухи, неуверенности и, само собой, ситуация оказывает огромную поддержку активам-убежищам. Золото взлетело в цене в понедельник после заявления северокорейского дипломата о том, что они могут начать сбивать американские бомбардировщики.

И вот, инвесторы стали задумываться над способами снизить риски. Как реагируют рынки на угрозы Северной Кореи взорвать США? Почему так? Понимание того, как на самом деле работают способы уменьшения риска может сделать вас умным инвестором, который получает прибыли, в то время как все остальные — нет.

Соотношения риска к прибыли

Более высокие уровни риска подразумевают бо́льшие прибыли. Уравнение предельно простое. Чем бо́льшим вы рискнете, тем выше может быть прибыль. Само собой, увеличивается шанс потери капитала, но, именно так это и задумано.

Что значит “избегание риска”

Термин “избегание риска” можно понимать как нежелание попадать в ситуации, которые могут иметь нежелательные последствия и предпочтение уверенности в чем-то, вместо неуверенности.

Большинство частных инвесторов одинаково отреагируют на угрозу войны, волнуясь за себя, свои семьи и свои сбережения. Зная это, мы можем предположить рост спроса на активы-убежища: золото, японскую йену, швейцарский франк и иногда даже евро.

Однако, это не единственные активы, которые могут вырасти в периоды неуверенности. Если говорить про ураган, подумайте, сколько понадобится средств для восстановления затронутых областей. Подумайте о строительные компаниях и технологиях, вовлеченных в процесс.

В случае с Северной Кореей, следует обратить внимание на армейские поставки, металлургические заводы, запасы продовольствия. Видите связь? Существуют вещи, которые будут на подъеме, даже если будет казаться, что мир разваливается на части. Их только нужно поискать.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: