Коктейль для профессионалов Power Fuse

05 Авг
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Power Fuse

Как бороться с запаздываниями? Индикатор — это всего лишь текущее отображение значений, рассчитанных на основе котировок на данный момент и в моменты прошлых периодов. Какова бы не применялась формула, все равно данные будут запаздывать. Вопрос только в том, насколько. Желание устранить проблему запаздывания подталкивает разработчиков к созданию гибридных инструментов, которые бы включали в себя сильные стороны базовых индикаторов. Один из них — это Power Fuse и насколько он получился удачным, читайте в этом обзоре.

Power Fuse — гибридный индикатор для профессионального трейдинга

Баланс между ранними и поздними сигналами — одна из основных задач разработчиков. Поздние сигналы исключают скальпинг, ранние — приводят к убыткам из-за ложной тревоги. Разработчики Power Fuse попытались совместить критикуемый за запаздывания канальный индикатор «Полосы Боллинджера» и излишне «торопливый» MACD.

Получилось следующее:

  • MACD здесь получил отображение в виде цветных точек. Красные — нисходящий тренд, синие — восходящий, желтый — пересечение индикатора с нулевой (медианной) отметкой. Смена цветов будет сигналом к смене направления тренда, удаление от центра — сила тренда.
  • Полосы Боллинджера. Также претерпел некоторые изменения. Центральная линия (медиана канала) окрашивается в разные цвета в момент пересечения с MACD. Пересечение сверху вниз — цвет красный, снизу вверх — синий.

Сделка открывается по следующему принципу. Первым на изменения рынка реагирует более быстрый MACD. После изменения цвета точек стоит дождаться хотя бы 5 точек подряд одного цвета иначе сохраняется риск ошибки. Подтверждающим сигналом служит пересечение MACD центральной линии Полос Боллинджера со сменой ее цвета. Также можно создать стратегию по пробою границ канала — кому как больше по душе.

Еще один вариант стратегии: ждем сужения канала Боллинджера и открываем сделку после того, как MACD пробивает одну из его границ.

power-fuse-primeryi

У Power Fuse нет ограничений на валютные пары или таймфреймы, хотя в определенных ситуациях результаты могут быть или лучше, или хуже. Есть смысл подобрать лучшие условия на демо-счете.

Что лучше: два базовых индикатора по отдельности или Power Fuse? Вопрос риторический. Визуально насыщенность графика в обоих вариантах одинакова, потому о психологическом эффекте речь не идет. Гибридный индикатор проще настраивать, но в случае раздельного применения инструментов больше простора для экспериментов.

Вывод. Power Fuse — это еще одна попытка усовершенствовать уже имеющуюся базу. Универсальность гибридного индикатора в том, что по нему можно строить несколько вариантов стратегий, хотя погрешности в сигналах конечно же есть. Как альтернатива классическим инструментам — вполне приемлемый вариант. Потому читайте статью о том, как добавлять шаблоны в МТ4 и делитесь впечатлениями в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: