Краткий обзор от FortFS EUR/USD -GBP/USD от 07/11/2017

07 Ноя
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

EUR/USD (4-х часовой график)

Давление на европейскую валюту с каждым днем усиливается. Единственное что сейчас сдерживает пару EUR/USD от сильного падения это отсутствие важных новостей на рынке и достаточно сильный рост сырьевого рынка, который оказывает давление на доллар.
Тем не менее, в текущей ситуации сложно ожидать разворота вверх по паре EUR/USD. При отсутствии важных макроэкономических данных инвесторы будут ориентироваться на данные которые были опубликованы на прошлой неделе, и они пусть не так уже очевидно, но все же оказывают поддержку доллару.
На изменение расстановки сил на рынке сегодня могут повлиять разве что выступления глав регуляторов крупнейших экономик мира. В 12:00 по мск с речью выступит М. Драги. Способен ли он сейчас чем-то удивить рынок? Вряд ли, поэтому мы не ждем сильного влияния его речи на рынок.
Д. Йеллен тоже, наверное, не способна сейчас чем-то удивить рынки, вероятнее всего, её речь будет состоять из давно известных участникам рынка фраз о стабильном росте экономики США и об относительно слабой инфляции которая все еще ниже целевого рынка в 2% и может оставаться ниже данного показателя еще достаточно длительное время.
Но, безусловно, на сто процентов нельзя исключать возможных сюрпризов в выступлениях Драги и Йеллен, поэтому не стоит полностью игнорировать эти события и учитывать их при принятии торговых решений.
Техническая картина пока достаточно предсказуемая. После того как цена всю прошлую неделю безуспешно пыталась пробить сопротивление на 1.1660, а в конце недели достаточно сильно отскочила вниз однозначный приоритет сместился в пользу сценария со снижением цены. Пробой поддержки на уровне 1.1572 стал лишь делом времени. Сейчас мы как раз наблюдаем как цена пытается продавить данный уровень. Закрепление под ним откроет дорогу к следующему уровню поддержки на 1.1440. А вот ложный пробой сможет немного изменить расстановку сил. Ждем результатов тестирования

Рекомендации: приоритет остается в пользу продаж, но продавать нужно было выше. Тем кто не успел войти в рынок сейчас ничего не остается как просто наблюдать за движением вниз. Тем, кто в рынке могут продолжать держать свои короткие позиции.

GBP/USD (4-х часовой график)

В своем предыдущем обзоре мы отмечали что фунт стерлингов, в отличии от европейской валюты имеет куда больше шансов на восстановление и вчера быки нам это продемонстрировали. Каких-то серьёзных фундаментальных факторов вчера не было. Разве что можно выделить сильный рост «черного золота», а фунт как известно, весьма неплохо коррелирует с маркой Brent. Основы вчерашнего роста британской валюты был заложены еще на прошлой неделе, когда английский регулятор повысил процентную ставку впервые за десять лет и в последствии был опубликован неожиданно хороший индекс PMI сектора услуг в этой стране. Укреплению фунта в пятницу помешала только умеренно позитивная статистика из США.
Вчера, как и в дальнейшем на этой неделе важных новостей не ожидается, что, как показывает практика последних недель, позитивно для фунта стерлингов.
На четырехчасовом графике пока нельзя выделить каких-то принципиальных изменений. Цена продолжает торговаться в диапазоне 1.3025-1.3285. Сейчас мы видим отскок от нижней границы диапазона и в текущей ситуации логично ожидать роста к верхней границе диапазона. Хотя в текущей ситуации, когда цена уверенно держится ниже линии 200 дневной SMA и индикатор AO пока не может выйти в положительную зону цена вполне может снова откатить вниз. Торговля в диапазоне тем и отличается, что предсказать поведение цены легче всего от границ этого диапазона, а в его центре вероятность выбора дальнейшего направления движения цены 50/50.

Рекомендации: рассматриваем длинные позиции, но только при существенном откате цены вниз, хотя бы в район 1.3100.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: