Краткосрочная торговля на Форекс: за и против

11 Май
Автор: fxcash | Категории: Обучение

краткосрочная торговля на форекс

Несмотря на всю широту применения инструментов, как фундаментальных, так и технических, существует еще множество факторов, влияющих на получение дохода. И зависят эти факторы именно от стратегии, которую выберет трейдер. Выбор оптимальной стратегии, который будет соответствовать характеру, эмоциональности, личным убеждениям, возможностям и знаниям игрока — и есть залог получения прибыли.

Для новичков, которые еще не уверены в себе, ограничены в возможностях, а потому быстро стараются вывести капитал при малейшем получении дохода, или же для тех, кто не любит рисковать, а потому играет на количестве сделок, а не на далекой стратегии, подойдет краткосрочная торговля на Форексе.

Краткосрочная торговля — это вид торговли, при которой сделки могут открываться и закрываться множество раз в течении торгового дня. Как и все стратегии, она имеет преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • Множество сделок за один день сбивает с толку, особенно, когда не до конца есть возможность проанализировать поведение той и ли иной валютной пары. Быстрое открытие и закрытие сделки с минимальным выводом прибыли позволяет протестировать торговые системы. На руку играет то, что характер изменения цен в краткосрочном периоде одинаков хоть на минутном отрезке, хоть на часовом;

  • внутридневная торговля более динамична, то есть требует большей внимательности, активности, что является отличной школой для новичков;

  • минимизация рисков. Сделки проводятся с небольшим депозитом, а следовательно как прибыль, так и потери незначительны.

Назвать такую стратегию доходной сложно. Скорее цель её применения — с минимальными потерями научиться применять те или иные инструменты на Форекс-рынке, понять принцип работы трейдера, научиться следить за колебаниями валютных пар, понимая причины этого, и главное — научиться самообладанию. Ведь проигрывая, мы часто теряем голову, и именно самообладание, умение сдерживать эмоции и думать рассудительно помогут получить куда более весомый доход в долгосрочных стратегиях.

Отрицательные стороны:

  • необходимость привыкания к сессиям. Если в долгосрочном периоде можно привязаться к одной бирже, то в кратосрочных нужно знать расписание торговых сессий: днем активны американские трейдеры и европейские, ночью — азиатские;

  • необходимость следить за новостями в выходные дни, в течение которых могут произойти события, влияющие на курс, что превращает однодневную стратегию, трехдневную;

  • необходимость отслеживания новостей согласно фундаментальному анализу. Часть индексов публикуются в пятницу и на их основании курсы валют могут резко измениться. Краткосрочная стратегия не предполагает глубокий анализ макроэкономических показателей, но в данном случае это важный влияющий фактор.

Краткосрочная проста в применении. Не нужно анализировать рынки, просматривать долгосрочные исторические тренды и просчитывать волны. Она ситуативная по своей сути, но познав её азы, можно пробовать постепенно входить на более долгосрочный рынок сделок, а это уже путь к получению большей прибыли, а значит к новым достижениям и саморазвитию.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: