Краткосрочный скальпинг с советником Flatstream

18 Фев
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

советник с минимальной просадкой

Скальпинг — относительно опасная стратегия для тех, кто не умеет рисковать и не до конца разбирается в принципах работы рынка. С другой стороны, скальпинг — это возможность заработка на сильном тренде. Главное, чтобы у брокера не было ограничений на минимальную длительность сделки (встречаются ограничения не менее 3 минут), не было проскальзываний и была минимальная маржа. Задача непростая, но реализуемая. Например, довольно неплохие торговые условия для алгоритмической торговли у брокера AMarkets, у которого можно бесплатно скачать советник с минимальной просадкой Flatstream, работающий по стратегии краткосрочного скальпинга.

Flatstream — торговля по индикатору ATR

В основе советника с минимальной просадкой Flatstream лежит знакомый многим индикатор ATR. Индикатор среднего истинного диапазона, который показывает изменчивость рынка. Он помогает отслеживать волатильность рынка. Последняя версия советника — 2.31. Правда, и её уже пора было бы оптимизировать.

По результатам бектеста за 6 месяцев советник принес 27,3% (по данным другого бектеста — около 5% в месяц). Советник с минимальной просадкой (максимальное её значение — 17,77%) лучше всего работает на классической паре EUR/USD. Минимальный рекомендуемый депозит — от 1000 дол. США, можно использовать центовые счета. Кредитное плечо — 1:500, хотя начинающим трейдерам мы бы рекомендовали от использования плеча воздержаться. Минимальный лот — 0,1.

Настройки Flatstream:

  • StartLots — объем первоначального лота, с которого начинается постановка ордеров. Применяется тогда, когда выключен параметр мани-менеджмента;
  • ММ — активация или отключение мани-менеджмента;
  • MMRisk — риск-фактор, показывающий, какой процент будет реинвестирован дальше;
  • TimeStart — время запуска робота Flatstream;
  • TimeEnd — время завершения работы Flatstream;
  • TimeClose — момент закрытия позиций, которые были открыты ранее;
  • Step — шаг цены, по которой будут открываться последующие позиции;
  • OrderMax — максимальное число открытых позиций;
  • D_ATR — периода ATR (инструмент технического анализа).

Советник с минимальной просадкой Flatstream имеет довольно вольные параметры настройки. Минимализм не является помехой для заработка. Формула, заложенная в коде, довольно неплохо отыгрывает колебания рынка, пользуясь любым направлением цены. Нельзя сказать, что этот робот универсален или лучше других. Даже можно сказать, что есть роботы с большей результативностью, меньшим риском и более внушающими доверие настройками. Но многое зависит от мастерства трейдера. Потому скачиваем, настраиваем и пробуем работать в тестовом режиме. И на всякий случай напоминаем, что во время выхода новостей и в момент закрытия сессии перед выходными торговлю лучше не вести. Удачи вам!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: