Криптотрейдим правильно. Особенности инвестиций в криптовалюту.

26 Фев
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

Инвестиции в криптовалюту

Торговля на криптовалюте стала полноценным инструментом биржевой игры. Виртуальные деньги в качестве торгового инструмента предлагают брокеры и биржи, отчего действующих игроков на рынке становится всё больше. Однако этот актив имеет свои особенности, о которых важно знать, чтобы повысить шансы на профит.

Начнём с простого вопроса: во что стоит инвестировать? На конец 2017 года в мире насчитывается более 1300 видов криптовалют. Они различаются по технологии производства, практическому применению и главное — по уровню капитализации.

Лидером по последнему пункту является bitcoin, объемы капитализации которого уже превысили $185 трлн. Это более 33% от объема всех криптовалют, что делит рынок на две части: биткоин и альткоины (термин, которым собирательно называют все остальные цифровые деньги, включай Эфириум, Лайткоин и др.).

Доступ к рынку предоставляют онлайн трейдеры, например Amarkets. Выбор трейдера — это уже половина успеха. Криптовалюты инструмент молодой, и гарантировать надежный трейдинг с ним могут только опытные компании. AMarkets уже 10 лет существует на рынке, и известен высоким процентом успешных инвесторов.

Bitcoin — путь в светлое будущее?

Биткоин — это первый представитель цифровых денег, появившийся около 10 лет назад. Тогда о нем и о криптовалютах знал только узкий круг посвященных. Первый курс BTC/USD появился в 2009 году, когда актив вышел на биржу, и составлял он $1 за более чем тысячу триста биткоинов.

Сложно сказать, планировали ли создатели инструмента его громкий успех или нет, но декабрьский курс в $20 000 за один биткойн показал кто здесь хозяин. Однако монета не долго держалась «на коне» и в начале февраля просела на рекордно низкое количество пунктов, до $6000. Лопнул ли “пузырь” или он продолжит «раздуваться» в обозримом будущем? В этом нам поможет разобрать аналитик AMarkets Артем Деев:

Курс на Bitcoin держится отчасти благодаря сильнейшему спросу со стороны крупных инвесторов Южной Кореи и Японии. Со второй половины ноября крупные китайские “семейные офисы” также стали вливать инвестицции в криптовалюты.

Эти события на экономической сцене в конце ноября — начале декабря, конечно прибавляли коэффициент доверия к инструменту, который по всем показателям должен был продолжить рост. Однако ситуация резко изменилась, и введение фьючерсов на биткоины сыграла скорее в минус. Кроме того, мировые власти, включая правительство Китая, Индии и Южной Кореи, стали принимать активные регулятивные меры, что подкосило доверие к инструменту со стороны инвесторов.

Сегодня дать четкий прогноз на будущее главной виртуальной монеты сложно. Предполагается, что цена ещё может вырасти в недалеком будущем, но закат «пузыря» уже не за горами.

Альткоины. Почему вторые?

Если слово биткоин отзывается в каждом ухе, то слова Эфир, Лайткоин, Риппл и т.д. сравнительно недавно начали завоевывать попудярность.

Такие криптовалюты как Ethereum (Эфир), Lightcoin (Лайткоин) или Ripple (Рипл), хоть и уступают по капитализации (оставаясь в первой десятке, тем не менее), но показывают интенсивные темпы роста.

Так Лайткоин начал бить свои рекорды в середине декабря, вырвавшись до $250 c $90 за считанные 5 дней. В феврале монета уверенно держит уровень в $220 — $230.

Эфир интересен инвесторам, так как может быть полезен для транзакций банков, которые вкладывают в этот проект большие суммы. Эта криптовалюта сейчас капитализируется в $92 миллиарда, долгое время держась на втором месте после BTC.

С данной позиции альткоины могут стать более выгодной и простой инвестицией, чем биткойн, из-за относительно низкой цены, и уверенного роста.

Вадим Кравчук, аналитик брокера AMarkets, советует трейдерам в конце декабря:

При нулевой волатильности на биржах с обычными инструментами вы можете временно перенести внимание на криптовалюты и попробовать этот вид торговли. Однако, стоит помнить о рисках.

И действительно, курс криптовалют чрезвычайно волатилен, и криптотрейдинг требует глубокого знания рынка и понимания процессов. Одним из способов минимизировать риски является диверсификация инвестиций, или создание криптопортфеля.

Пример такого КРИПТОПОРТФЕЛЯ, рекомендованного аналитическим департаментом, предоставляет компания AMarkets. Вы просто вкладываете капитал в несколько самых перспективных криптовалют — Биткоин, Эфир и Лайткоин, распределяя риски и повышая шансы на прибыль.

Так же AMarkets предоставляет своим клиентам бесплатные обучающие материалы, вебинары, актуальный технический анализ. Так как любая торговля на рынке форекс несет в себе риск потери депозита важно подходить к делу максимально информированным, со знанием рыночных процессов и технологии торговли.

Автор: Amarkets

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: