Кризис на Корейском полуострове: стоит ли нам волноваться?

10 Авг
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Одним словом — нет. Потому, что торговля — это не вопрос волнений, это вопрос того, чтобы оказаться на нужной стороне. С учетом сказанного, Вам стоит начать искать аргументы в пользу продажи или покупки определенной категории активов, которые будут прибыльными во времена неопределенности.

Ранее на этой неделе, мы говорили о компаниях с высоким уровнем капитализации, как о способе повысить стабильность Вашего портфеля. Еще одна категория активов, в которые стоит вложиться — активы-убежища.

Активы-убежища, это такие инвестиции, которые могут сохранять свою ценность или даже приносить выгоду в периоды беспокойства на рынке. Самый распространенный актив-убежище — это золото.

Однако, он не один в своем роде. Участники рынка верят, что Евро и Йена лучше остальных чувствуют себя во времена нестабильности.

Вам стоит знать, что активы-убежища меняются со временем и с легкостью теряют свой статус, поэтому важно всегда следить за тем, как они ведут себя, когда на рынке неразбериха.

Во вторник и среду мы видели, что американские рынки снижаются, в свете повышенного геополитического напряжения на Корейском полуострове. Президент Трамп сказал, что на любую угрозу его страна ответит “огнем и яростью”.

Коммунистическое правительство Ким Чен-Ына заявило, что “осторожно обдумывает” возможный удар по Гуаму, территории США в западном Тихом Океане.

На прошлой неделе, США опубликовали пакет новых санкций против Северной Корее в Совбезе ООН в ответ на запуск нескольких баллистических ракет.

Сейчас невозможно предсказать как будет влиять кризис на рынки. История показывает, что геополитический кризис оказывает минимальное влияние на цены на акции в краткосрочной перспективе и почти никакого влияния в долгосрочной.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: