Министры иностранных дел G7 встретились для обсуждения сирийского конфликта

11 Апр
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Во вторник большинство Европейских фондовых индексов торгуются с понижением, на фоне обеспокоенности инвесторов политической ситуацией вокруг Сирии и Северной Корее. В то же время высокие цены на нефть и рост цен на золото, смогли ограничить негативную динамику на рынке.
Министры иностранных дел стран «большой семерки» собрались во вторник для переговоров по Сирии, после того как США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в пятницу. Кроме урегулирования сирийского конфликта и возможного введения санкций в отношении России за поддержку режима Башара Асада, министры обсудили нарастающее напряжение в связи с очередными ракетными испытаниями КНДР.
После атаки США на Сирию Северная Корея заявила, что будет защищать себя с помощью всех видов имеющихся у них вооружений. США в свою очередь, продолжают отправлять корабли в сторону Корейского полуострова.
Рост политической напряженности повысил спрос на активы убежища такие как золото, что привело к росту акций компаний производителей драгоценного металла. Акции Randgold Resources PLC подскочили на 1,9%, а Centamin PLC прибавили 0,9%.
Британский фунт и европейская валюта немного укрепились относительно доллара США, после того как опубликованные в Великобритании данные показали стабильный рост инфляции в марте.
Инфляция ускорилась в последние месяцы, под давлением Brexit и рост цен на нефть. Эти же факторы подпитывали инфляцию в евро-зоне и других Европейских странах.
Доллар США немного ослаб, так как трейдеры начали сомневаться в возможности повышения процентной ставки ФРС на следующем заседании.
Последние выступления представителей ФРС включая Йеллен не содержали намеков на сроки повышения процентной ставки.
В ходе вчерашнего выступления Йеллен сообщила, что планы ФРС по постепенному повышению процентной ставки направлены на поддержание полной занятости и роста инфляции к целевому уровню 2%, не давая экономике перегреться.
Цены на нефть держатся вблизи одно-месячного максимума, укрепившись в ходе вчерашних торгов. Дополнительным стимулом для роста стала атака боевиков на нефтепровод в Ливии, что может привести к снижению объемов экспорта.
Акции LVMH Moet Hennessy подскочили на 1,2% после того, как компания сообщила о росте продаж в первом квартале на 15%.
Базовый индекс отпускных цен производителей Великобритании в марте вырос на 0,3% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0.2%.
Индекс потребительских цен в Великобритании в марте вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,3%.
Индекс закупочных цен производителей Великобритании в марте вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -0,2%.
Индекс отпускных цен производителей Великобритании в марте вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,1%.
Индекс розничных цен (RPI) Великобритании в марте вырос на 0,3% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,4%.
Индекс экономических настроений ZEW в Германии в апреле 19,5, при прогнозе 14,0.
Объём промышленного производства евро-зоны в феврале опустился на -0,3% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,1%.
Индекс экономических настроений евро-зоны от ZEW 26,3, при прогнозе 25,0.

FTSE 100 7,380.93 31.99 0.44%
DAX 12,180.83 -19.69 -0.16%
CAC 40 5,102.49 -4.96 -0.10%
FTSE MIB 20,110.77 -91.28 -0.45%
IBEX 35 10,402.10 -35.60 -0.34%
Stoxx 600 381.13 -0.12 -0.03%

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: