Напряженность на рынке спадает, после победы Макрона

08 Май
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

В понедельник большинство Европейских фондовых индексов немного просели после того, как любимчик рынков- Эммануэль Макрон выиграл президентские выборы во Франции в воскресенье.
Инвесторы вздохнули с облегчением после победы Макрона, бывшего инвестиционного банкира который позиционировал себя как «про-европейского реформатора», над националистом евро-скептиком Марин Ле Пен.
После окончания голосования Макрон заявил, что сейчас «открывается новая страница» в истории республики, и выразил надежду, что это будет «страница вновь обретенной уверенности и надежды».
В целом инвесторы спокойно восприняли ожидаемую победу Макрона, частично фиксируя прибыль. Теперь внимание инвесторов направлено на французские выборы в законодательные органы 11 июня, где формирование про-президентского большинства в правительстве станет ключевым для выполнения предвыборных обещаний Макрона.
Макрон обещал ввести более эффективное государственное управления, сокращение государственных расходов, снижение ставок налогов и реформирование рынка труда.
Сегодня Евро отступила от шести-месячных максимумов, так как инвесторы фиксировали прибыль, после продолжительного роста европейской валюты в ожидании победы Макрона на президентских выборах во Франции.
Британский фунт так же снижался, на фоне приближения всеобщих выборов в Великобритании и заседания Банка Англии на этой неделе. Снижение цен на жилье в Британии стало дополнительным стимулом для ослабления фунта.
Цены на нефть остаются стабильными, так как инвесторы не могут понять сможет ли ОПЕК эффективно противостоять растущему производству в США. Во многом дальнейшая ситуация на рынке зависит от способности ОПЕК продлить соглашение о сокращении добычи нефти и добиться его выполнения всеми участниками.
Объём производственных заказов в Германии в марте вырос на 0,1% относительно предыдущего месяца, что соответствует ожиданиям аналитиков.
Индекс цен на жильё в Великобритании от Halifax в апреле опустился на -0,1% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,2%.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: