Нефть не смогла поддержать европейские рынки

15 Май
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

В понедельник Европейские фондовые индексы торгуются разно-направленно, так как рост геополитической напряженности нивелировав восстановление цен на нефть и металл.
Инвесторы обеспокоенные проведением Северной Корее испытаний ракеты средне-большой дальности в прошедшее воскресенье. По данному факту, США и Япония созвали экстренное заседание Совбеза ООН.
Цены на нефть продолжили укрепляться после того как Саудовская Аравия и Россия заявили, что они будут способствовать продлению сокращения добычи нефти крупнейших мировых производителей до конца первого квартала 2018 года. Таким образом установлены более жесткие временные рамки для вероятного продления соглашения по сокращению добычи, подписанного в конце прошлого года.
Заявление было сделано министром энергетики России Александр Новак и министром нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалех на совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Пекине в понедельник, 15 мая. Они представили свою позицию перед встречей между ОПЕК и другими странами, которая состоится в конце этого месяца в Вене.
Цены на металлы прибавили более 1% после того как президент Китая Кси Джинпинг в минувшие выходные сообщил о планах по выделению более 100 миллиардов долларов для финансирования инфраструктурной программы «Один пояс, одна дорога».
После этих слов, даже показатели замедления экономического роста Китая не смогли помешать росту цен на метал и акций компаний горнодобывающего сектора.
По предварительным официальным итогам голосования на выборах в Северном Рейне — Вестфалии обнародованным в ночь на понедельник 15 мая, Христианско-демократический союз набирает 33% голосов, а Социал-демократическая партия — 31,2 %.
Либеральная СвДП получает 12,6%, «зеленые» — 6,4%, Левая партия — 4,9% голосов. У право-популистской «Альтернативы для Германии» 7,4%, у Партии пиратов ровно 1%. Другие партии набирают в сумме 3,5%.
Евро и фунт смогли укрепить свои позиции относительно доллара США после открытия европейского рынка, чему способствовали слабые экономические данные опубликованные в пятницу вечером в США.
Индекс цен производителей Швейцарии в апреле опустился на -0,2% относительно предыдущего месяца, после роста на 0,1% в марте.
Индекс потребительских цен в Италии в апреле вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0.3%.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: