Никогда не поздно начинать: кто заработал капитал после 40 лет

22 Окт
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Миллиардеры после 40

Человек часто находит причины своему нежеланию что-либо менять в своей жизни. Многие из нас боятся жизненных перемен, боятся рисковать или не верят в собственные силы. А зря. Многим кажется, что время уже упущено. Взять хотя бы тех же Марка Цукерберга или Джона Колиссона, которые стали миллиардерами в возрасте до 25 лет. Когда наступает переломная возрастная точка, кажется, что конкурировать с молодыми уже невозможно и возможности уже упущены. В сегодняшнем нашем обзоре яркий пример того, что начинать никогда не поздно. Эти миллиардеры только после 40 лет заработали свой первый миллиард. И дался он им очень непросто.

Миллиардеры после 40 лет

  • Рэй Крок (1902-1984). Ему было 52 года, когда он уже почти поставил на своей жизни крест. Сильно подводило здоровье. Кроме диабета и артрита, он перенес несколько операций и вряд ли думал о том, что станет миллиардером. Позже он все-таки напишет, что верил в чудо и чудо произошло. В 1954 году он познакомился с братьями Макдональдами, которые подтолкнули его к открытию серии ресторанов быстрого питания, которые сегодня мы знаем под названием McDonald’s. На момент смерти его состояние оценивалось в 500 млрд дол. США.
  • Генри Форд (1863-1947). Автомобилестроение нравилось ему с детства, тем более в то время первый транспорт такого рода только начинал появляться и был монополизирован крупными промышленными магнатами. Казалось бы, что пробиться здесь невозможно. Но нет, нужно быть просто новатором. В 30 лет он создает свой первый автомобиль, но признания не получает. До 36 лет Форд набирается опыта на заводе Эдисона и только в 40 лет основывает свою собственную компанию. На него тут же подают иски за нарушение авторских прав и 8 лет уходит на то, чтобы выиграть судебный процесс. Миллиардер после 40 лет, Форд становится таковым только после запуска первого сборочного конвейера и ставшей популярной модели Ford T.
  • Майкл Блумберг (род. 1942). В 24 года Блумберг пришел в инвестиционную компанию Solomon Brothers, чтобы на всю жизнь влюбиться в управление капиталом. Правда, его рвение руководство не оценило и в 39 лет он был сокращен. Но это его не остановило. В том же году он создает информационное агентство Bloomberg LP, которое в то время почти не имело конкурентов. Новшеством агентства было то, что финансовая аналитика и новости поставлялись в режиме онлайн. А как миллиардер после 40 лет смог это все организовать — это уже другой вопрос.
  • Сэм Уолтон (1918-1982). Вряд ли Уолтон вообще подозревал, что станет успешным предпринимателем и миллиардером после 40 лет. Изначально он выбрал карьеру военного, но после войны он приходит к мысли, что нужно что-то другое. Тогда он выбирает проторенный путь — арендует магазин и занимается розничной торговлей. После того, как магазин выведен на неплохую прибыль, его хозяин отказывается продлевать аренду. Уолтон вынужден начинать все сначала, но именно это подталкивает его к созданию нового формата розничных магазинов. Первый магазин был открыт в 1962 году, в 1979 году их было уже 230 и сегодня мы знаем эту сеть под названием Wal-Mart.

Напоследок несколько мотивационных вопросов:

  • Скажите, вы чувствуете себя счастливым человеком? Вы уже добились максимума или готовы идти дальше вперед?
  • Если да, то что вас сейчас сдерживает от того, чтобы реализовать свои идеи и желания?
  • Вы готовы к умеренному риску? Увы, без риска вряд ли что-то получится. И конечно же важно стремление, упорство и настойчивость.

Продолжение в следующем обзоре…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: