О чем говорят великие инвесторы

15 Июн
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Цитаты инвесторов

Инвесторами не рождаются — ими становятся после долгих лет упорного труда, направленного на совершенствование своих знаний и воспитание силы духа. Не у всех хватает терпения пройти этот путь до конца, но даже попытки преодолеть его первые метры достойны уважения. Вопрос только в том, как сделать первый шаг и найти в себе силы. Для начинающих трейдеров мы подготовили цитаты инвесторов, которые могли бы помочь вам найти в себе мотивацию. И это скорее не цитаты (так как дословный их смысл передавать не видим смысла), сколько то, что инвесторы посчитали наиболее важным.

Цитаты инвесторов, которые исполнили свою мечту

8. Роджер Бэбсон (первый инвестор, который смог спрогнозировать крах рынка в 1929 году). Не стоит спрашивать, куда делись деньги, а стоит думать, куда инвестировать то, что есть. Иными словами, не стоит акцентировать внимание на прошлых потерях (хотя безусловно анализировать их нужно), нужно думать, куда инвестировать дальше.

7. Карл Айкан (миллиардер с нестандартным подходом, возрождающий убыточные компании):

  • Если большинство инвесторов, включая профессионалов, с чем-то соглашаются, то зачастую их мнение ошибочно. Айкан предложил уникальный подход к инвестированию, базирующийся на противодействии «мнению толпы» и вполне успешно его реализовал.
  • В инвестировании есть два греха: делать что-то не задумываясь и ничего не делать вообще.

6. Джордж Сорос (миллиардер, обыгравший Банк Англии). «После того, как приходит понимание, что ошибки в суждении и оценке окружающего — часть человеческой сущности, попадать впросак перестает быть чем-то позорным. При условии, что ошибку можно исправить».

5. Джон Темплтон (инвестор-филантроп, заработавший деньги на акциях неликвидных компаний). Если инвестировать так, как это делают все, то и результат будет такой, как у всех. Это суждение относится скорее к большинству тех, кто бездумно вкладывает деньги и затем их теряет. У профессионалов у каждого путь свой, индивидуальный.

4. Сэм Зелл (эпатажный миллиардер). «Неудачники тоже могут быть интересными». Интересная цитата инвестора, который делал ставки на венчурные проекты, зарабатывая на акциях «мусорных» компаний, которые в итоге показывали сверхприбыль. Хороший пример разумного, но высокого риска.

3. Питер Линч (руководитель одного из крупнейших фондов взаимного инвестирования Magellan):

  • Трейдером может стать каждый, кто знает математику хотя бы на школьном уровне. Нужно только уметь правильно применять этот инструмент и это приходит с опытом.
  • Не вкладывайте деньги в идею, суть которой нельзя объяснить на пальцах.

2. Уильям Шарп (нобелевский лауреат 1990-го года по экономике). У тех инструментов, ожидаемая доходность которых выше других, более пессимистическая перспектива в кризис. Иными словами, то, что быстрее растет в благоприятное время, больше просядет в худшие времена.

1. Джон Кейнс (основатель макроэкономической теории). Инвестирование представляет собой прогнозирование доходности в течение жизни актива. Попытки предсказать поведение рынка — это спекуляция.

Надеемся, эта статья была для вас полезной и интересной!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: