Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «21 ноября»

22 Ноя
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

21 ноября, Фондовые индексы США закрылись позитивно на фоне подскочивших цен на нефть и отката индекса доллара США от локальных максимумов. На фоне отсутствия данных экономической статистики, высоки цены на нефть и замедление укрепления доллара, оказывают довольно сильное влияние на настроения инвесторов.

В понедельник, доллар немного снизился, так ICE Индекс доллара, который измеряет валюты по отношению к корзине из шести валют, снизился на 0,3% до 100.90. В то же время, доходность по 10-летним казначейским  облигациям, упала на 3,4 базисных пунктов до 2.322%, возвращая инвесторов в акции.

Инвесторы, также позитивно восприняли комментарии, от заместитель председателя Федеральной резервной системы Стэнли Фишера, который сказал , что фискальная политика может сделать больше, чтобы помочь экономике и даже поднять процентные ставки. Вероятно, имея в виду планы Трампа, по смягчению налогового бремени.

Большая часть экономических показателей на этой неделе, ожидается в среду, в том числе обновленную информацию о заказах на товары длительного пользования и протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам.

Индекс S & P 500 вырос на 16,28 пункта, или на 0,75%, закрывшись на уровне 2,198.18.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 88,76 пункта, или 0,47%, закрывшись на уровне 18,956.69.

Индекс Nasdaq Composite продвинулся на север на 47,35 пункта, или на 0,89%, чтобы закончить торги на уровне 5,368.86.

22 ноября, Азиатские фондовые индексы выросли во вторник утром, так как цены на нефть продолжили укрепляться, на фоне ожиданий, что ключевые нефтедобывающие страны согласятся на сделку, по сокращению добычи. Кроме того, продолжающийся рост на рынке США, добавляет оптимизма и Азиатским рынкам.

Цены на нефть выросли до трехнедельного максимума, так как у инвесторов появилась надежда на то, что Организация стран-экспортеров нефти достигнет соглашения, о сокращении добычи, на своем заседании 30 ноября.

Рынок Японии первоначально снижался, после 6,9-балльного землетрясения, которое произошло у восточного побережья Японии во вторник утром, хотя влияние оказалось ограниченным, и Nikkei Stock Average закрылся ростом.

Индекс Nikkei Stock Average укрепился в ходе торгов, на 56,92 пункт, или на 0,31%, до уровня 18,162.94.

S P ASX 200 подрос на 62,00 пункта, или на 1,16%, до уровня 5,413.33.

Индекс Shanghai Composite укрепился на 30,22 пункта, или на 0,94%, закрывшись на уровне 3,248.35.

Индекс Hang Seng демонстрирует рост, прибавляя 348,76 пункта, или на 1,56%.

Вчера, котировки валютной пары USD/JPY, возобновили снижение, а на дневном графике, образовалась разворотная свеча, высокая волна. При этом, сегодня пара USD/JPY, вновь растет. Индикатор MACD, продолжает подниматься все выше, указывая на сохраняющийся потенциал быков. В случае продолжения роста и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, быки могут продолжить движение на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 111,87.

Альтернативный вариант. Индикатор RSI, находится в зоне перекупленности, указывая на возможность, коррекции вниз. В случае возобновления снижения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи,  медведи могут продолжить коррекцию вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 107,46.

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, продолжили движение на север.  При этом, индикатор RSI, вышел из зоны перепроданности, указывая на вероятность продолжения коррекции в верх. Сегодня, можно ожидать, продолжения роста, котировок валютой пары AUD/USD, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7490.

Альтернативный вариант. Индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на сохраняющийся потенциал медведей. Так, в случае возобновления снижения и пробоя уровня открытия, сегодняшней дневной свечи, можно ожидать возобновления, нисходящего движения котировок валютной пары AUD/USD, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7305.

Вчера, котировки валютной пары NZD/USD, возобновили рост, при этом пробив и закрепившись, выше уровня 0,7053. В результате роста, на дневном графике, образовался свечной патерн, бычье поглощение. В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7296.

Альтернативный вариант.  В случае возобновления снижения, котировок валютной пары NZD/USD и пробоя ключевого уровня поддержки 0,7053, медведи могут возобновить снижение, в направлении ключевого уровня поддержки 0,6880.

Сегодня, котировки золота, продолжили движение на север. При этом, индикатор RSI, вышел из зоны перепроданности, указывая на вероятность продолжения коррекции, на север. В данной ситуации,  быки могут продолжить коррекцию в верх, в направлении ключевого уровня сопротивления 1240,62.

Альтернативный вариант. Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая сохраняющийся потенциал медведей. Так, в случае возобновления снижения и пробоя уровня открытия сегодняшней дневной свечи, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 1206,80.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: