Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «19 декабря»

20 Дек
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

19 декабря, Фондовые индексы США закрылись на положительной территории, после того как, председатель ФРС Йеллен, нарисовала позитивную картину американской экономики, в ходе своего вчерашнего выступления.
В своей первой речи после декабрьского повышения процентных ставок, председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что она видит много признаков здорового рынка труда , в том числе устойчивый рост, создания новых рабочих мест, при низкой скорости увольнения. Но Йеллен также отметила, что экономика растет медленнее, чем ожидалось, а роста производительности труда вызывает разочарование.
В то же время, объемы торгов были ниже в ожидании новогодних праздников. Объем торгов Нью-Йоркской фондовой бирже, был на уровне 60% от среднего 30-летнего показателя, в соответствии с FactSet.
Большинство секторов торговались с повышением, при этом лидировал телекоммуникационный сектор,который прибавив 1,1%. Далее следуют недвижимости и технологический сектор, с ростом 1% и 0,6% соответственно.
Реакция рынка на убийство российского посла в Турции, было слабым, так после небольшой коррекции вниз в момент публикации сообщения, рынки возобновили свое восхождение.
Индекс Dow Jones Industrial Average завершил сессию ростом на 39,65 пункта, или на 0,20%, на уровне 19,883.06.
Индекс S & P 500 закрылся ростом на 4,46 пункта, или на 0,20%, на уровне 2,262.53.
Nasdaq Composite Index завершил сессию ростом на 20,28 пункта, или на 0,37%, на уровне 5,457.44.
В Азии 20 декабря, фондовые индексы закрылись разнонаправленно, на фоне положительных оценок экономики Японии и негативного информационного фона.
Банк Японии сдержал свое обещание сохранить краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1%, а доходность 10-летних государственных облигаций около нуля. При этом продемонстрировав более оптимистичный взгляд на экономику, в сравнении с оценками 1 ноября, заявив, что экономика продолжает восстанавливаться умеренно. Центральный банк сигнализировал свою убежденность в том, что слабая иена и рост зарубежного спроса увеличивает перспективы восстановления.
Nikkei Stock Average вырос на 102,93 пункта, или на 0,53%, завершив торги на уровне 19,494.53.
Индекс S P ASX 200 вырос на 28,99 пунктов, или на 0,52%, завершив торги на уровне 5,591.08.
Индекс Shanghai Composite снизился на -15,21 пункта, или на -0,49%, закрывшись на уровне 3,102.88.
На валютном рынке FOREX котировки валютной пары USD/JPY, возобновили рост, так и не отработав ключевой уровень поддержки 116,01. Скользящие средние, указывают на продолжение бычьего тренда. В случае продолжения роста и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 121,68.
Альтернативный вариант. Индикатор RSI, находится в зоне перекупленности, что указывает на возможную, коррекцию вниз. В случае возобновления снижения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, можно ожидать продолжения снижения, котировок валютной пары USD/JPY, на отработку ключевого уровня поддержки 116,01.

Котировки валютной пары AUD/USD, продолжают двигаться на юг. Индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на сохранившийся потенциал медведей, в то время как скользящие средние, указывают на продолжение медвежьего тренда. Не смотря на небольшую коррекцию в верх, в ходе сегодняшних торгов, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7144.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста, котировок валютной пары AUD/USD и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, быки могут начать коррекцию в верх, к ключевому уровню сопротивления 0,7305.

Котировки валютной пары NZD/USD, продолжили демонстрировать нисходящее движение, после пробоя нижней границы нисходящего канала. Индикатор MACD, продолжает снижаться после пересечения нулевого уровня, показывая на силу медведей. В данной ситуации, можно ожидать продолжения нисходящего движения, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6880.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста и возвращение в границы нисходящего канала, быки могут начать коррекцию на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7053.

Вчера, котировки золота, так и не смогли пробиться через ключевой уровень сопротивления 1142,34 и сегодня началась коррекция вниз. Скользящие средние, по прежнему, показывают на продолжающийся медвежий тренд. В случае продолжения снижения котировок золота и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить нисходящее движение, в направлении ключевого уровня поддержки 1081,15.
Альтернативный вариант. В то же время, индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, указывая, на вероятность бычьей коррекции. Так, в случае возобновления роста котировок золота и пробоя, ключевого уровня сопротивления 1143,43, быки смогут продолжить коррекцию в верх, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,80.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: