Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «21 января»

21 Дек
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Вчера во вторник, Фондовые индексы США выросли , на фоне укрепившихся цен на нефть и продолжающегося роста в банковском секторе Еврозоны.
Банковский сектор США также был лидером роста, на фоне позитивных оценок экономики США от председателя ФРС Йеллен.
Рынок США, как и ожидалось, проигнорировал геополитические риски, после убийства посла России в Турции и террористической атаки в Берлине.
Спрос на акции производственного сектора, остается устойчивым после президентских выборов — инвесторы убеждены, что Трамп будет способствовать привлечению новых инвестиций и проводить политику дерегулирования, по отношению к промышленности.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 91.56 пункта, или 0,46%, закрывшись на записи 19,974.62.
S & P 500 вырос на 8,23 пункта, или на 0,36%, завершив сессию на уровне 2,270.76.
Индекс Nasdaq Composite прибавил в ходе торгов 26,50 пункта, или 0,49%, закрывшись на уровне 5,483.94.
Ранее сегодня 21 декабря, большинство Азиатских фондовых рынков, последовали за рынком США, в основном на фоне роста цен на нефть и новые шаги Пекина по борьбе с оттоком капитала.
Власти Китая, готовы усилить надзор за банковской деятельностью, для исключения теневого оборота и снижения объемов оттока капитала.
Цены на нефть выросли после того, как по данные Американского института нефти, показали снижение запасов нефти в США на 4,150 миллиона баррелей.
Акции BHP Billiton выросли на 1.4%, Oil Search прибавили 0.8%, Sinopec в плюсе на 1.4% и Japan Petroleum растет на 0.9%.
Японский рынок акций немного снизился, реагируя на укрепление иены, в ходе Азиатских торгов, а также на фоне местной фиксации прибыли.
Глава Банка Японии Харухико Курода, заявил во вторник на пресс-конференции, что не видит никаких проблем с недавним снижением иены по отношению к доллару, заявив, что валюта просто вернулась к уровню начала этого года, добавив что это тот уровень который не должен ни кого удивлять.
Рынки восприняли это заявление Курода, как знак того, что Банк Японии намерен сохранить процентные ставки на низком уровне, чтобы способствовать большему ослаблению иены и подогревать инфляцию.
Nikkei Stock Average опустился в ходе торгов на -50,04 пункта, или на -0,26%, завершив торги на уровне 19,444.49
Индекс S P ASX 200 вырос на 22,40 пунктов, или на 0,40%, завершив торги на уровне 5,613.47.
Индекс Shanghai Composite подскочил на 34,55 пункта, или на 1,11%, закрывшись на уровне 3,137.43.
Индекс Hang Seng растет в ходе торгов на 152,43 пунктов, или на 0,70%.

На FOREX после вчерашней коррекции в верх, котировки валютной пары USD/JPY, вновь снижаются. Индикатор MACD, начал снижаться, указывая на возвращение медведей на рынок, в то время как индикатор RSI, находится в зоне перекупленности, что указывает на возможную, коррекцию вниз. В случае продолжения снижения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить движение на юг, на отработку ключевого уровня поддержки 116,01.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, указывают на продолжение бычьего тренда. В случае возобновления роста, котировок валютной пары USD/JPY и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 121,68.

Вчера, на дневном графике валютной пары AUD/USD, образовалась разворотная свеча молот. Индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на сохранившийся потенциал медведей, в то время как скользящие средние, указывают на продолжение медвежьего тренда. В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. Так, в случае возобновления снижения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7144. В то же время, в случае возобновления роста, котировок валютной пары AUD/USD и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, быки могут продолжить коррекцию в верх, к ключевому уровню сопротивления 0,7305.

Вчера, на дневном графике валютной пары NZD/USD, образовалась разворотная свеча молот, что является сильным бычьим сигналом. Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая на силу медведей. В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае возобновления роста и возвращение в границы нисходящего канала, быки могут начать коррекцию на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7053. В то же время, в случае возобновления снижения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6880.

Котировки золота, продолжают флетить, немного ниже ключевого уровня сопротивления 1142,34. Скользящие средние, по прежнему, показывают на продолжающийся медвежий тренд. В то же время, индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, указывая, на вероятность бычьей коррекции, а индикатор MACD, начал расти, показывая на возвращение на рынок быков. В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае продолжения роста котировок золота и пробоя, ключевого уровня сопротивления 1143,43, быки смогут продолжить коррекцию в верх, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,80. В то же время, в случае возобновления снижения котировок золота и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить нисходящее движение, в направлении ключевого уровня поддержки 1081,15.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: