Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «3 января»

04 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

3 января, Фондовые индексы США закрылись ростом, после публикации положительных данных экономической статистики в США. В то же время, неожиданное снижение цен на нефть, не позволило индексам, удержаться на сессионных максимумах.
Опубликованные вчера в США экономические данные показали, что индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 54,7% в декабре, с 53,2% в ноябре. Индекс превзошел ожидания аналитиков и достиг самого высокого уровня, за последние два года. Так же, выросли расходы на строительство, на 0,9% в ноябре, что выше ожиданий.
Производственный сектор США вырос до максимума двух лет на фоне всплеска новых заказов, что отражает тенденции в глобальной мировой экономике. Так, производство в зоне евро, растет самыми быстрыми темпами за последние пять лет, а в Китае рост производства стабилизировался.
В то же время, рост цен на сырье, начинает вызывать обеспокоенность у некоторых экспертов, высказывающих мнение, что это может разогнать инфляцию и негативно отразиться на планах Трампа, по стимулированию экономики.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 119.16 пункта, или на 0,60%, закрывшись на уровне 19,881.76.
Индекс S & P 500 закрылся ростом на 19.00 пункта, или на 0,85%, на уровне 2,257.83.
Индекс Nasdaq Composite завершил торги ростом на 45.97 пункта, или на 0,85%, на уровне 5,429.08.
Ранее сегодня азиатские фондовые рынки торгуются на положительной территории, на фоне перспективы роста американской экономики, в сочетании с слабостью региональных азиатских валют.
Японский рынок, открывшийся после выходных, стал лидером роста. Японский рынок укреплялся за счет положительной динамики акций финансовых компаний и экспортно-ориентированных корпораций.
Лидерами роста стали акции Shinsei Bank прибавивший 4.1%, Mitsubishi UFJ подскочившие на 4.4%, Honda Motor прибавившие 4,2% и Mitsubishi подросшие на 4.2%.
Индекс деловой активности в производственном секторе Японии, ключевой показатель производственной активности вырос до 52,4 в декабре с 51,9 в ноябре, демонстрируя самое высокое значение с декабря 2015 г. Значение индекса выше 50 указывает на рост.
Nikkei Stock Average вырос на 479,79 пунктов, или на 2,51%, завершив сессию на уровне 19,594.16.
S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 3,23 пунктов, или на 0,06%, закрывшись на уровне 5,736.41.
Индекс Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 22,87 пункта, или на 0,73%, закрывшись на уровне 3,135.92.
Индекс Hang Seng в Гонконге теряет в ходе торгов -26,73 пунктов, или -0,12%.

На валютном рынке FOREX на дневном графике пары USD/JPY, образовалась разворотная свеча высокая волна, не смотря на это, в ходе сегодняшних торгов, котировки пары продолжили восходящее движение. В то же время, индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на возвращение медведей на рынок, а скользящие средние, напротив, показывают на сохранение бычьего тренда. В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае продолжения роста, котировок валютной пары USD/JPY и пробоя промежуточного уровня 118,54, у быков появится не плохая возможность продолжить движение на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 121,68. В то же время, в случае возобновления нисходящего движения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут начать нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 116,01.

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, продолжили движение на север. Индикатор MACD, продолжает расти, показывая на возвращение на рынок быков. В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7305.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, указывают на сохранение медвежьего тренда. В случае возобновления снижения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, у медведей появится возможность, возобновить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7144.

Вчера, на дневном графике валютной пары NZD/USD, образовалась разворотная свеча высокая волна, при этом, очередная попытка медведей пробиться через ключевой уровень поддержки 0,6880, завершилась неудачей. Индикатор MACD, растет показывая на возвращение быков, на рынок. В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7053.
Альтернативный вариант. В случае возобновления снижения и пробоя ключевого уровня поддержки 0,6880, медведи могут возобновить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,0,6674.

Сегодня, котировки золота, продолжили демонстрировать рост. Индикатор MACD, продолжает расти, показывая на возрастающий потенциал быков. В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, на отработку ключевого уровня сопротивления 1206,80.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, показывают на сохранение медвежьего тренда. Так, в случае возобновления снижения котировок золота и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут возобновить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 1142,34.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: