Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «4 января»

05 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

4 января, американские фондовые индексы закрылись ростом, после публикации протоколов декабрьской встречи руководителей Федеральной резервной системы США а также данных о росте автомобильных продаж.
Комитет по политике центрального банка единогласно повысил процентные ставки в прошлом месяце на четверть процента, тем самыми подтверждая свои намерения перейти к более быстрым темпам повышения ставок в 2017 году. Проколоты рассматриваются рынками как первая реакция чиновников ФРС на победу Трампа в 8 ноября. Стоит отметить, что ФРС может выбрать еще более агрессивный путь повышения ставок, если инфляционное давление возрастет.
После публикации протоколов, акции начали расти, возвращаясь к максимумам сессии, но новых максимумов инвесторы так и не дождались.
Данные ежемесячных продаж автомобилей от General Motors Co. и Ford Motor Co. оказались лучше ожиданий, прибавив в декабре около 10%, что оказало дополнительную поддержку фондовым рынкам и особенно индексу S & P 500.
Акции General Motors закончили торги ростом на 5,5%, а Ford Motor Company прибавили 4,6%.
Индекс S & P 500 закрылся ростом на 12,92 пункта, или на 0,57%, на уровне 2,270.75.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 60,40 пункта, или 0,30%, закрывшись на уровне 19,942.16.
Nasdaq Composite Index закрылся ростом на 47,92 пункта, или на 0,88%, на уровне 5,477.00.
Ранее сегодня большинство Азиатских фондовых рынков торгуются на положительной территории, на фоне подросших цен на нефть и положительных данных статистики из Китая.
В то же время, фондовый рынок Японии отреагировал падением, на укрепления курса национальной валюты. Доллар был слабее по отношению к иене в ходе азиатских торгов, упав после публикации протоколов декабрьской встречи ФРС США.
Опубликованный сегодня в Китае индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) от Caixin, за декабрь 53,4, что выше ожиданий 53,3, а также выше показателя ноября 53.1.
Nikkei Stock Average потерял в ходе торгов -73,47 пунктов, или -0,37%, завершив сессию на уровне 19,520.69.
S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 16,94 пункта, или на 0,30%, закрывшись на уровне 5,753.35.
Индекс Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 6,62 пункта, или на 0,21%, закрывшись на уровне 3,165.41.
Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 324,79 пунктов, или на 1,47%.

На FOREX котировки валютной пары USD/JPY, в ходе сегодняшних торгов, продолжили снижаться, тестируя ключевой уровень поддержки 116,01, в случае пробития у медведей появилась не плохая возможность продолжать нисходящее движение в направлении ключевого уровня поддержки 114.70.
На графике D1, индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на возвращение медведей на рынок, а скользящие средние, напротив, показывают на сохранение бычьего тренда.

На графике H4, индикатор MACD, пересек нулевой уровень и продолжает снижаться, давая медвежий сигнал, в то время как скользящие средние, показывают на силу бычьего тренда.

Торговые рекомендации:
После подтвержденного пробоя ключевого уровня поддержки 116,01, можно рассмотреть входы в рынок на продажу, с короткими стопами выше уровня.
В случае возобновления роста и возвращения котировок USD/JPY выше ключевого уровня поддержки 116,01, а также пробоя промежуточного уровня 116,65, можно рассматривать вход на покупку, с короткими стопами ниже уровня.

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, продолжили движение восходящее движение, при этом отработав ключевой уровень сопротивления 0,7305. Индикатор MACD, продолжает расти, показывая на возвращение на рынок быков. В случае пробоя ключевого уровня сопротивления 0,7305, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7505.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, указывают на сохранение медвежьего тренда. В случае возобновления снижения и отскока котировок валютной пары AUD/USD, от уровня 0,7305, у медведей появится возможность, возобновить нисходящее движение, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7144.

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили восходящее движение, вернувшись в границы нисходящего канала. Индикатор MACD, растет показывая на возвращение быков, на рынок. В данной ситуации, быки могут продолжать двигаться в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7053.
Альтернативный вариант. В случае возобновления снижения и пробоя уровня открытия сегодняшней дневной свечи, медведи могут возобновить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6880.

В ходе сегодняшних торгов, котировки золота, продолжили двигаться на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,08. Индикатор MACD, продолжает расти, показывая на возрастающий потенциал быков. В данной ситуации, быки могут продолжать двигаться на север, на отработку ключевого уровня сопротивления 1206,80.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, показывают на сохранение медвежьего тренда. В случае возобновления снижения котировок золота и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, у медведей появится возможность продолжить движение на юг, на отработку ключевого уровня поддержки 1142,34.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: