Европейские фондовые индексы торгуются разнаправленно

20 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

20 января, Европейские фондовые индексы торгуются разнаправленно, в ожидании инаугурации Дональда Трампа на посту президента США, победа которого в ноябре, поддерживала ожидания сильного экономического роста, за счет повышения бюджетных расходов и снижения налогов.
Инвесторы ожидают выступление Трампа, после приведения к присяге, в надежде услышать детали экономической политики, которую собирается проводить, новый президент.
В ходе предвыборной борьбы, Трамп пообещал укрепить средний класс и создать много рабочих мест, потратив миллиарды на ремонт стареющей инфраструктуры страны, при этом, проводя жесткую политику в отношении торговли, а также снижение налогов для стимулирования инвестиций.
Тем не менее, в последнее время инвесторы начинают высказывать озабоченность, что планы Трампа, на фоне существующих высоких темпов роста экономики США, могут привести к дефициту рабочей силы, неустойчивому повышению зарплаты и слишком высокой инфляции. Особенно сильно уровень инфляции может вырасти в случае осуществления планов Трампа, по введению дополнительных пошлин на импортные товары, для защиты внутреннего рынка.
Так, президент ФРС Атланты Деннис Локхарт, считает, что в периоды, когда безработица упала слишком низко, стоит остерегаться значительных коррекций в экономике. По его мнению, неопределенность относительно того, насколько низко может упасть уровень безработицы, может спровоцировать центральный банк внести изменения в свои планы, в том числе по темпам повышения процентной ставки.

Негативные данные по продажам в Великобритании, негативно отразилось на Британском фондовом рынке, отправив индекс FTSE 100, в число отстающих.
Индекс цен производителей (PPI) Германии, в декабре вырос на 0,4%, относительно предыдущего месяца, как и ожидали аналитики.
Базовый индекс розничных продаж Великобритании, в декабре упал на -2,0%, относительно предыдущего месяца, в то время как аналитики прогнозировали снижение на -0,3%.
Объём розничных продаж в Великобритании, в декабре упал на -1.9%, относительно предыдущего месяца, в то время как аналитики прогнозировали снижение на -0,1%.
FTSE 100 7,196.52 -11.92 -0.17%.
DAX 11,601.29 4.40 0.04%.
CAC 40 4,850.54 9.40 0.19%.
FTSE MIB 19,588.27 97.31 0.50%.
IBEX 35 9,392.30 13.20 0.14%.
Stoxx 600 362.81 -0.04 -0.01%.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом [url=https://www.fortfs.com] Fort Financial Services[/url]
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: