Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

06 Мар
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

6 марта большинство Европейских фондовых индексов торгуются на отрицательной территории, на фоне снижения цен на сырье. В то же время инвесторы обеспокоены снижением перспективы роста экономики Китая и заявлениями Йеллен о возможном повышении процентных ставок.
Банковский сектор старого света оказался под давлением сегодня после того, как Deutsche Bank объявил о приостановлении проведения внутренних реформ с целью увеличения капитала. Руководство банка решило увеличить денежные активы на 8 миллиардов евро, за счет продажи акций. Планы по реструктуризации банка могут потребовать 2 миллиарда Евро свободных средств, что и вызвало изменение планов руководства.
Китай понизил прогноз экономического роста на 2017 год примерно до 6,5%, что привело к снижению цен на медь, цинк и алюминий. Падение цен на металлы, в свою очередь негативно отразилось на акциях компаний горнодобывающего сектора.
Акции Anglo American PLC упали на -1,5%, Fresnillo PLC потеряли -1,2% и Rio Tinto PLC опустились на -1,1%.
Акции нефтедобывающих компаний BP и Royal Dutch Shell PLC снизились на 0,1% и 0,4%, на фоне очередного ослабления цен на нефть.
Рост запасов и производства нефти в США оказывают давление на цену, в то время как трейдеры ждут очередных сообщений по сокращению добычи странами ОПЕК.
Последние еженедельные данные показали рост количества активных буровых установок в США на семь единиц до 609 буровых установок, сообщает Baker Hughes Inc. Управление энергетической информации США прогнозирует, что объем добычи нефти в стране составит в среднем 9 миллионов баррелей в день в 2017 году.
Денежно-кредитная политика США по-прежнему остается в центре внимания Европейских инвесторов. В пятницу Йеллен присоединилась к другим представителям ФРС, которые высказались о возможности повышения процентной ставки уже на следующей неделе.
«На встрече в конце этого месяца, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке будет оценивать соответствуют ли темпы роста занятости и инфляции нашими ожиданиям. В случае положительной оценки, дальнейшее регулирование ставки по федеральным фондам вероятно будет уместно,» сказал Йеллен в ходе своего выступления в Чикаго.
Индекс деловой активности PMI в розничном секторе евро-зоны 49,9.
Индекс доверия инвесторов евро-зоны Sentix в марте 20,7, при прогнозе 18,5.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом https://www.fortfs.com/ru/analytics/review

Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: