Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «9 декабря»

12 Дек
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

9 декабря, Фондовые индексы США продолжили рост, на фоне высоких цена на нефть, растущих потребительских настроений и сохранении позитивных ожиданий, после победы на президентских выборах Дональда Трампа.
В пятницу, предварительное исследование Университета Мичигана показало, что индекс потребительских настроений в США, находится на самом высоком уровне с января 2015 года.
Планы Дональда Трампа, провести значительное сокращение налогов и вложить огромные средства в инфраструктурные проекты, продолжают поддерживать положительны настроения инвесторов. Более того, складывается впечатления, что настроения все выше, по мере приближения даты инаугурации Трампа.
В то же время, все больше инвесторов говорят о том, что рынок превзошел их ожидания, что может привести к фиксации прибыли.

Индекс Dow Jones закончил торги пятницы, поднявшись на 142.04 пункта, или на 0,72%, до уровня 19,756.85.
Индекс S & P 500 вырос на 13,34 пункта, или на 0,59%, закрывшись на уровне 2,259.53.
Индекс Nasdaq Composite закрылся ростом на 27,14 пункта, или на 0,50%.

12 декабря, Азиатские фондовые индексы торгуются разно направленно, реагируя на рост цен на нефть, с одной стороны и проблемы с регуляторами в Китае с другой.
В пятницу, страховой регулятор Китая запретил страховой компании Evergrande дальнейшее инвестирование в акции.
За выходные дни, Организация стран-экспортеров нефти достигли соглашения с другими нефтедобывающими странами, чтобы снизить добычу на 558,000 баррелей сырой нефти в день .
Продолжающееся снижение иены, относительно доллара США, позитивно отражается на фондовом рыке Японии.
Nikkei Stock Average вырос в ходе сегодняшних торгов на 158,66 пунктов, или на 0,84%, завершив торги на уровне 19,155.03.
Индекс S P ASX 200 почти не изменился, прибавив всего 2,21 пункта, или 0,04%, завершив торги на уровне 5,562.83.
Индекс Shanghai Composite опустился на -79,91 пункта, или на -2,47%, закрывшись на уровне 3,152.97.
Индекс Hang Seng снижается на -376,60 пунктов, или на -1,65%.

В ходе сегодняшних торгов, котировки валютной пары USD/JPY, продолжили восхождение на север, приближаясь к ключевому уровню сопротивления 116.01. Индикатор MACD, вновь растет, показывая на возвращение быков. Скользящие средние, прикрепленные к графике, направленны в верх, показывают сохранение бычьего тренда. В данной ситуации, можно ожидать продолжения роста пары USD/JPY, на отработку ключевого уровня сопротивления 116.01.
Альтернативный вариант. Индикатор RSI, находится в зоне перекупленности, указывая на возможность, коррекции вниз. В случае возобновления снижения, котировок валютной пары USD/JPY и пробоя уровня Low, дневной свечи пятницы, медведи могут начать коррекцию вниз, на отработку ключевого уровня поддержки 111,87.

После открытия с гепом вниз, котировки валютной пары AUD/USD, восстановились, вернувшись к уровню закрытия дневной свечи пятницы. Индикатор MACD, продолжает расти, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой покажет на превосходство быков. Если быки смогут продолжить коррекцию в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7505, в случае пробоя которого, быки смогут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7728.
Альтернативный вариант. В случае возобновления снижения, котировок валютой пары AUD/USD и пробоя уровня открытия, сегодняшней дневной свечи, медведи могут продолжить коррекцию вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7305.

В пятницу, в результате снижения, валютной пары NZD/USD, на дневном графике образовалась свечная модель медвежье поглощение. После чего, не смотря на небольшую коррекцию на север, сегодня, можно ожидать возобновления снижения, котировок валютной пары NZD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7053.
Альтернативный вариант. Индикатор MACD, продолжает расти приблизившись к нулевой линии, в случае пересечения которой, будет получен бычий сигнал. Так, в случае продолжения роста и пробоя уровня High, дневной свечи пятницы, можно ожидать возобновления бычьей динамики, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7296.

Сегодня, котировки золота продолжили движение на юг. Скользящие средние, на графике, показывают на продолжающийся медвежий тренд, в то время как, индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, указывая, на вероятность бычьей коррекции. В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения, на отработку ключевого уровня поддержки 1142,34.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста котировок золота, и пробоя уровня high, дневной свечи пятницы, быки могут начать восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,80.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: