Обзор лучших сервисов социального трейдинга и инвестиционного управления

29 Июл
Автор: fxcash | Категории: Обучение

социальный торговля форекс

С развитием технологий Форекс на внебиржевом рынке появляется все больше компаний, которые отходят от привычной модели предоставления услуг классического трейдинга и делают ставку на уникальные сервисы. ПАММ-счета, доверительное управление и формирование инвестиционных портфелей, копирование сделок (социальная торговля Форекс) — лучшие из этих сервисов мы и рассмотрим ниже.

Социальная торговля Форекс и инвестиции в портфели

Самые известные площадки социального трейдинга — ZuluTrade и MyFxBook (подробнее о них по ссылке). ZuluTrade — это площадка, объединяющая в единую сеть брокеров и их трейдеров с возможностью копирования стратегий. MyFxBook — ресурс для анализа стратегий других трейдеров с возможностью социального трейдинга. Не отстают от площадок и сами брокеры:

  • eToro. Брокер, позиционирующий себя как инновационная технологическая площадка для социального трейдинга Форекс. В проект вложено более 27 млн дол. США Сбербанком и китайской Ping An, партнерство со Сбербанком (банк рекомендует eToro на своем сайте, обеспечивая доступ к трейдингу). Уникальность предложения eToro — инструментарий. В сети 5 млн трейдеров, инвестор может вложить деньги как в трейдера, так и в сбалансированный инвестиционный портфель (услуга CopyFunds доступна с депозитом от 5000 дол. США). Для поиска трейдера (копирование сделок автоматическое) предлагается технология People Discovery с расширенным фильтром и Top Traders’ Insights — индикатор определения настроения трейдеров (самые популярные активы), формируется по предпочтениям 1000 самых успешных трейдеров.
  • IceFx. Уникальный брокер, фактически стартовавший осенью 2016 года. Компания полностью открыта перед клиентами. Её особенность — строгая система риск-менеджмента, которая контролирует трейдеров и которая открыта для анализа перед инвесторами. Упор сделан на портфельное инвестирование, но каждый портфель строго проверяется аналитиками брокера.
  • LiteForex. Универсальный брокер, выделивший социальную торговлю Форекс в отдельное направление. Особенность предложения брокера — трейдер получает % от прибыли инвестора и потому заинтересован в успешной торговле.
  • AMarkets. Классический брокер, не так давно предложивший трейдерам интересный продукт — RoboX. Продукт представляет собой автоматическую платформу, которая позволяет по заданным инвестором параметрам выбрать инвестиционные портфели трейдеров брокера.

Резюме. Социальная торговля Форекс и инвестирование в портфели имеет ряд преимуществ: экономия времени, деньги остаются в распоряжении инвестора, почти не нужно вникать в анализ. Особенности социального трейдинга:

  • стратегия трейдера не должна содержать элементов Мартингейла и усреднения, время жизни счета — не менее года;
  • брокер, платформа трейдера и инвестора должны совпадать. Разница в поставщике котировок и технологических возможностях брокеров приведут к несовпадению точек входа, проскальзываниям;
  • инвестиционные портфели могут оказаться ловушкой, а трейдеры — подставными лицами брокеров.

Какой бы из вариантов вы не выбрали (социальная торговля Форекс, ручная торговля) вместе с FxCash всегда выгодно! Зарабатывайте на Форексе и получайте частичный возврат спреда в течение недели!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: