Обзор торгового советника ATR Trailer     

04 Мар
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

ATR Trailer

Этот торговый советник уже давно обсуждается в просторах интернета. Когда он был создан, уже точно сказать нельзя, но упоминания о нем можно встретить даже в относительно далеком 2014 году. Это положительный момент, поскольку он является подтверждением того, что с ATR Trailer можно зарабатывать. Советник неоднократно дорабатывался, подстраиваясь под рыночные изменения, но в любых его версиях он остается популярным инструментом.

  • Вы можете скачать советник ATR Trailer на сайте брокера AMarkets, являющегося партнером рибейт-сервиса FxCash, бесплатно. Настройки ATR Trailer уже выставлены нужным образом, потому, если вы не понимаете до конца принцип работы робота, не вносите никаких изменений! Протестируйте программу на демо-счете и в случае успеха запустите ATR Trailer на центовом счете. Только тогда, когда ATR Trailer будет приносить плановую прибыль, переходите к реальной торговле.

ATR Trailer — трендовый советник с умеренной доходностью

ATR Trailer показывает относительно умеренную прибыль. В тестовом режиме советник показал за 6 месяцев 28,1% прибыли при максимальной просадке 27,41%. Именно размер просадки чаще всего критикуют трейдеры, стараясь подобрать оптимальные настройки советника, но пока не очень успешно, потому рекомендуемый депозит — 2000 дол. США.

Принцип работы ATR Trailer основан на получении максимального дохода в момент сильного трендового движения. В основе советника лежит индикатор ATR, в качестве ограничителя рисков добавлен трейлинг-стоп. Какая позиция (короткая или длинная) будет открыта первой, трейдер задает в настройках, вторая открывается в противоположном направлении автоматически на основании оценки волатильности валютной пары на определенном временном отрезке.

Торговые условия ATR Trailer:

  • валютная пара — USD/JPY (на ней получен лучший результат);
  • таймфрейм — М30.

описание ATR Trailer

Параметры советника ATR Trailer        

  • ATR_Period — параметр ATR, нужный для выставления трейлинг-стопа;
  • ATR_Multiplier — коэффициент для умножения значение ATR;
  • StartWith — «1» — позиция на продажу, «2» — позиция на покупку (тип сделки, определяемый трейдером);
  • Slippage — предельное проскальзывание, на которое согласен трейдер (в пунктах);
  • Lots — минимальный размер лота;
  • Magic — этот параметр есть практически у каждого советника. Если его включить, то советник будет присваивать открытым позициям уникальный номер, который будет отличать их от позиций других роботов или ручных сделок.

Совет: не все брокеры разрешают алгоритмическую торговлю. Определить, кто открывает позицию (человек или робот), можно именно по параметру Magic, потому его часто отключают.

Резюме. Если протестировать несколько версий робота ATR Trailer, то можно выйти на более консервативную результативность — 15,3% за 8 месяцев при максимальной просадке 5,8%. В этой версии значение периода ATR  составляло 24, множитель — 3. Среднее количество  открытых сделок — 210 (скорость открытия — 1 раз в день). Потому советуем не торопиться запускать ATR Trailer сразу на реальный депозит. Подберите оптимальные параметры доходности и риска, и только потом выводите советник на реальный счет.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: