Обзор торгового советника Calypso

15 Фев
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

советник Calypso

Советник  Calypso — один из очень интересных роботов, отличающийся от других тем, что способен работать одновременно с несколькими валютными парами (от 1 до 15 с возможностью выбора пар) и удачно адаптируется к изменениям на валютном рынке. Причем иной раз можно ждать несколько дней прежде, чем сделка будет открыта. Скачать программу с базовыми настройками, оптимальными для работы, можно на сайте брокера A-Markets.

Советник Calypso — универсальный робот с элементами риска

Рекомендуемый оптимальный депозит — 1000 дол. США, удачный таймфрейм — Н1. Недостатком робота является относительно большая просадка (52%), что объясняется элементами Мартингейла (ростом объема сделки в случае неудачи). Тестирование в течение 6-ти месяцев смогло принести 74%. И пусть не в любой ситуации можно добиться столь неплохих результатов, минимум 5% в месяц советник может принести.

В основе советника Calypso лежит удачный алгоритм, который сочетает грамотную политику риск-менеджмента и рыночные колебания. Робот хорошо работает как во флете, так и на трендовых рынках, но в момент выхода новостей (на волатильном рынке) сделки лучше не открывать.  Предусмотрена работа как с ордерами стоп-лосс, так и без них.

бектест советника Calypso

Советник Calypso предусматривает работу с 4-мя стратегиями (на выбор, корректируются в настройках). Strateg=0 — робот работает только с одной валютной парой, заданной в настройках. =1 — торговля ведется по трем валютным парам, =2 — по 9 парам, =3 — по 15-ти парам.

Настройки советника Calypso:

  • Target — целевой уровень дохода для всех валютных пар;
  • Lots — минимальное значение лота;
  • sm_mode — при включении режима активизируется функция установки стоп-лосс. Поскольку советник местами допускает глубокую просадку, включение этого параметра не рекомендуется (это может сильно изменить принцип работы робота). Но при этом важно понимать уровень риска;

  • cx_mode — режим хеджирования, который работает только с валютными парами одной из стратегий. Если индикатор включен, хеджирование осуществляется по всем валютным парам стратегии, при выключенном — отдельно по каждой паре.

Резюме. Идеального торгового робота не существует и советник Calypso — не исключение. В интернете об этом роботе можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы. Причем отрицательные касаются претензий к глубоким просадкам. На роботе можно вести торговлю год, а в один прекрасный момент весь депозит будет «слит». Правда, у советника существует как минимум 4 версии и придется повозиться с настройками. Для минимизации возможных убытков мы рекомендуем:

  • оставить без изменений динамический лот;
  • установить защитный уровень депозита и подобрать оптимальный шаг стоп-лосса. Учитывая глубину просадку, близкие стопы ставить не рекомендуется;

  • вникнуть в принцип работы программы и внести изменения в код в соответствии с вашей стратегией.

И конечно не забывать, что тестировать советник нужно не менее 6-ти месяцев (для беспрерывной работы программы воспользуйтесь VPS-сервером). Советник Calypso — неплохая программа, но только в профессиональных руках.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: