Обзор торгового советника Factor Volatilnosti EA

10 Мар
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

фактор волатильности

Этот советник известен уже более 5 лет, но о нем продолжают писать обзоры и оптимизировать настройки. Вроде бы и нет в нем ничего особенного — классические инструменты технического анализа, умножение лота на коэффициент в соответствии со стратегией Мартингейла. Да и результаты можно отнести скорее к средним, чем к высоким. Но все же его стоит рассмотреть. Скачать его можно бесплатно у брокера AMarkets, где он предлагается с уже оптимизированными под последние рыночные изменения настройками. В соответствии с бектестом на демо счете прибыль советника Фактор волатильности  ЕА составила 27,1%, максимальная просадка — 79,76% при рекомендуемом депозите от 1000 дол. США.

Фактор волатильности ЕА — советник для тех, кто любит риск

Столь большая просадка говорит сама за себя — новичкам и консерваторам советник не подходит. В его основе лежит усредненная версия сеточника (пример робота, работающего по сетке, уже описан здесь) с Мартингейлом. Основным индикатором являются классические полосы Боллинджера. Как только цена пробивает канал, советник Фактор волатильности открывает позицию в направлении тренда. Если позиция убыточна, то робот ставит три ордера, которые позволяют компенсировать убыток.

Принцип работы робота — теория, в соответствии с которой, какой бы не была волатильность, рынок все равно возвращается к средним значениям. В базовых настройках длина стоп-лосса выставляется в размере 300 пунктов. Иными словами, нужно иметь очень большой запас депозита, чтобы выдержать просадку.

Настройки советника Factor Volatilnosti EA:

  • MaxSpread — максимальный спред, при котором советник открывает позицию. Если он увеличивается, открытие сделок прекращается;
  • Slippage — максимально допустимое проскальзывание;
  • Manual GMT Offset — установка ГМТ оффсета для брокера;
  • Max Neg Adds — параметр, который отвечает за то, сколько еще будет выставлено ордеров, если позиция принесла убыток после первого открытия;
  • Force Profit и Loss — две настройки, которые определяют размер суммарной корзины ордеров, при которой закрываются сделки;
  • Auto MM — параметр, который позволяет управлять капиталом благодаря автоматическому расчету лота.

Рекомендуемый таймфрейм — М15, временных ограничений по торговле нет. Остальные настройки можно назвать второстепенными, но их еще около десятка.

Фактор волатильности — сложный советник. Разработанный в 2012 году, он как минимум трижды подвергался разного рода изменениям, но кардинально не изменился. Огромный стоп-лосс и риски  — повод для того, чтобы применять советник на центовых счетах в качестве тренировки. Использовать его в качестве основного не стоит, но оптимизировать так, чтобы он давал до 50% прибыли в год без обнуления депозита, можно. Потому скачиваем, тестируем и зарабатываем! Напоминаем о возврате спреда от FxCash, который частично уменьшит потери от комиссии брокера.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: