Обзор торгового советника GL 2ma

01 Мар
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

GL 2ma

Скажите, какой вариант торгового советника вы предпочитаете? Того, в основе которого лежит 3-4 и более индикаторов? Или же упрощенный вариант классических стратегий на основе самых популярных инструментов: средних скользящих, стохастика, полос Боллинджера и т.д.? У обоих вариантов есть свои сильные и слабые места:

  • чем больше индикаторов (фильтров сигналов), тем меньше робот показывает точек на вход. И далеко не факт, что открытые по такому роботу позиции дадут прибыль;
  • стратегии на 1-2 индикаторах дают много сигналов на вход, но из-за ценового шума часть сигналов может быть ложной.

Советник GL 2ma — яркий пример простого робота на основе средних скользящих, скачать бесплатно который вы можете на сайте брокера A-Markets.

Советник GL 2ma  — базовый робот для индивидуальных стратегий

Базовые настройки GL 2ma теоретически позволяют заработать за 6 месяцев 117,61% при минимальном депозите 100 дол. США. Радует максимальная просадка — 21,78% (сравнительно немного). Но, хотя средние скользящие относятся к наиболее чувствительным индикаторам, быстро реагирующим на рыночные изменения, на практике поймать рынок, который действительно принесет более 200% годовых, не реально.

Судя по отзывам, GL 2ma может стабильно приносить до 50% годовых, но только на долгосрочном периоде. Робот открывает множество убыточных сделок, но за счет идеально подобранного периода средних скользящих ему достаточно поймать один основной тренд, чтобы за раз перекрыть все мелкие убыточные позиции.

Торговые условия GL 2ma:

  • ликвидные валютные пары: доллар США, евро, британский фунт, канадский доллар, иена;
  • таймфрейм — М15.

Кривая депозита извилиста, но все же имеет восходящие тренд.

советник от AMarkets

Настройки GL 2ma:

  • Per — период МА (126);
  • Shift — сдвиг МА (10);
  • Lot — размер лота (по умолчанию 0,1).

Резюме. GL 2ma — неплохой торговый советник для начинающих для того, чтобы понять, как вообще работают роботы. На одном индикаторе много заработать не получится, но на то это и базовый робот. Потому рекомендации:

  • во время тестирования робота не бойтесь экспериментировать: ставьте разные периоды, меняйте активы;

  • рекомендуемый период тестирования на демо-счете — 6 месяцев (воспользуйтесь мониторингом MyFxBook). В реальной торговле выводите GL 2ma сначала на центовый счет, чтобы увидеть, как ведет себя советник;

  • GL 2ma — это базовый робот. Разобравшись с принципом его работы, добавьте в код, например, подтверждающий осциллятор (стохастик) или другой индикатор.

Универсального советника нет, но есть возможность доработать программу в соответствии с собственной стратегией. В чем мы вам и желаем успеха! И конечно же оставайтесь вместе с блогом рибейт-сервиса FxCash — вашим надежным проводником в мире биржевой торговли!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: