Обзор торгового советника Ichimoku Chinkou Cross

06 Фев
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

индикатор Ишимоку

В МТ 4 (самой популярной торговой платформе) есть много базовых индикаторов, которые, если использовать с умом, могут принести неплохую прибыль. Индикатор Ишимоку можно назвать «черным лебедем» — упоминаний о нем не так много, но индикатор отлично продуман, хотя и относится к непростым. Именно он лежит в основе советника Ichimoku Chinkou Cross, скачать который бесплатно можно на сайте брокера A-Markets.

Индикатор Ишимоку на страже вашей прибыли!

Идея робота проста: как только линия Chinkou пересекается с ценой, появляется первый сигнал на вход. Как только линия Kumo выстроится относительно ценового тренда, робот входит в рынок, воспринимая это в качестве подтверждения сигнала. В качестве актива может выступать любая валютная пара (за исключением экзотических). Оптимальный таймфрейм — Н4, доходность за 7 месяцев теста — более 50%, максимальная просадка — 36,49%, рекомендуемый депозит — 1000 у.е. (дол. США или центов). Пуст просадка может показаться относительно большой, но индикатор Ишимоку её полностью отрабатывает.

бектест советника Ишимоку

Базовые настройки советника:

  • Tenkan (9), Kijun (26), Senkou (52) — параметры настройки индикатора Ишимоку. В скобках указаны базовые настройки, которые могут быть изменены в момент тестирования советника;
  • ММ — если данный параметр будет включен, то расчет объема лота будет проходить автоматически, основываясь на индикаторе ATR;
  • ATR_Period — при условии включения предыдущего параметра здесь задается период индикатора ATR;
  • ATR_Miltiplier — на указанное значение происходит умножение параметра индикатора ATR ;
  • Risk — процент риска от объема депозита. Работает, если включен параметр ММ;
  • FixedBalanse — работает только при условии включенного параметра ММ. Если значение больше «0», выставленный параметр используется вместо данных по остатку средств на депозите;
  • MoneyRisk — объем риска в валюте счета;

UseMoneyInsteadOfPercentage и UseEquityInsteadOfBalance — параметры, которые переключают расчет риска в соответствии с предыдущими параметрами.

Как вы могли заметить, настройки данного индикатора разбиты на две части: параметры индикаторы Ишимоку и параметры мани-менеджмента. Рекомендуем начать тестирование с подбора именно второй части индикаторов, поскольку успешность робота зависит от них более чем на 50%. И только тогда, когда вы уверены в своей системе риск-менеджмента, можно пробовать корректировать индикатор Ишимоку.

  • Важно! Если вы не понимаете принципа работы индикатора — не меняйте базовые настройки!

Резюме. Индикатор Ишимоку был разработан еще в 1960-х годах. Его разработка заняла несколько лет, потому в его действенности сомневаться не приходится. Его преимущество — прибыль при условии правильного мани-менеджмента. Если с настройками возникли какие-либо вопросы, рекомендуем ручное тестирование непосредственно индикатора Ишимоку и только затем подбор параметром мани-менеджмента.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: