Обзор торгового советника Woc modify 04

27 Окт
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

Woc-modify-04

Если посмотреть на список предлагаемых брокером AMarkets бесплатных торговых советников, то можно задаться вопросом: зачем же мне скачивать торговый советник, который показал доходность в 30% процентов, если есть советники с прибыльностью 150-500%! Объясняем:

  • чем выше доходность — тем выше риск. Пусть на 6-ти месяцах торговли Mr Martingale показывает 969% доходности, но и просадка в треть депозита (30,09%) — это внушительный показатель при предельно допустимых по риск-менеджменту показателях 5-10%;

  • нет гарантии, что через 12 месяцев тестирования советник не покажет убыток — погода на биржевых рынках весьма переменчива, а 6 месяцев тестирования — короткий промежуток;

  • нет универсальных советников, и чем меньшую он показывает прибыль, тем больше вероятность, что он будет работать на разных валютных парах и в разных условиях.

Woc modify 04: тише едешь — дальше будешь!

Торговый робот Woc modify 04 по итогам 6-ти месяцев тестирования принес доход в 28,5%, что, по меркам профессиональных трейдеров, совсем немного. Однако именно Woc modify 04 может похвастаться одной из самых минимальных просадок — 1,11%, что соответствует минимальному торговому риску.

В основе Woc modify 04 лежит скальпирующая торговая система, которая выставляет ордера в сторону последнего резкого движения ценового тренда (параметры выставляются вручную). Робот анализирует скорость тиков, после чего открывает позицию в требуемом направлении. Условия открытия ордера:

  • время на одну сделку — не более 2-х минут;

  • для максимизации прибыли необходим минимальный брокерский спред;

  • торговая платформа и брокер должны обеспечивать отсутствие проскальзывания и реквотов.

Оптимальная сумма депозита — 2000 дол. США (хотя при такой просадке вопрос не принципиальный, если работать на центовом счете, то это и вовсе 20 дол. США), рекомендуемый таймфрейм — М5 (хотя брокер советует Н1, но для скальперов это не вариант), валютные пары — с наибольшей ликвидностью.

Изображение

Параметры настройки Woc modify 04:

  • StopLoss — длина стоп-лосса (в пунктах), устанавливается трейдером на свой страх и риск, то есть в соответствии с личным риск-менеджментом;

 

  • TrSt — активация трейлинг-стопа для ограничения убытков (плавающий ордер с единственным недостатком — не работает, если прервана связь с брокером из-за отсутствия интернета); 
  • Speed — размер резкого колебания цены (в пунктах);
  • timeSpeed — установка временного интервала (в секундах), во время которого происходит резкое изменение цены;
  • Lots — объем лота;
  • MaxLot — предельно допустимый размер лота.

 

Резюме. Отзывы о Woc modify 04 достаточно сдержанны, но в большей степени положительны. Опытные трейдеры рекомендуют ставить длинные стопы и уменьшать таймфрейм, работая с валютами EUR/USD, но пару GBP/USD в силу летних обстоятельств (референдум в Великобритании) пока лучше не использовать, альтернатива — швейцарский франк.

Получать возврат до 40 USD за лот от спреда в AMarkets можно, открыв торговый счет через сервис FxCash «Открыть счет«.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: