Обзор торговой платформы Rumus

22 Апр
Автор: fxcash | Категории: Обучение

платформа Rumus

Большинство брокеров предлагают в качестве торговой платформы классические МТ4 или МТ5. Есть еще варианты cTrader или что-то из этой области, но они встречаются относительно редко. Кто-то даже пытается совершенствовать популярный МТ4 (например, платформа МТ4 Supreme Edition), а кто-то предлагает свои уникальные технические решения. Именно по этому пути и пошел брокер Forex Club, предложив свои уникальные терминалы. Платформа Rumus — одна из них.

Платформа Rumus — настраиваемая модульная система для профессионалов

Разница между МТ4 и Rumus бросается в глаза сразу же. Несмотря на похожие светлые тона интерфейса, платформа Rumus куда более перегружена различного рода меню, цифровыми шкалами, подсказками, индикацией. Верхнее меню, являющееся основным, построено по принципу меню обычных текстовых редакторов. Количество окон может быть открыто сколько угодно и размещено одно поверх другого. Технология Drag-n-drop дает возможность перемещать инструменты с одного окна в другое.

Технические возможности платформы Rumus:

  • есть возможность создания собственных советников и индикаторов (как и у МТ4). Используемый язык RuLang отличается от MQL. Какой из них проще или лучше, сказать сложно — у каждого свои преимущества и недостатки. Правда, MQL4 больше распространен;
  • терминал позволяет открывать позиции с рынка и по ордерам. Управление ордерами возможно с графика инструментов;
  • открепляемые окна компонентов. Удобная функция для тех, кто ведет торговлю по нескольким мониторам;
  • в число классических графиков добавлены нестандартные «крестики-нолики», Ренко и другие вариации;
  • есть тестер, который позволяет проверять любые стратегии на любых исторических данных. Удобный компилятор кода отражает (выделяет) ошибки.

По количеству встроенных технических и графических индикаторов платформа Rumus значительно опережает МТ4. Потому основные функциональные возможности касаются именно работы с ними. Это и готовые шаблоны, и геометрические фигуры, и многое другое. Правда, в МТ4 все это можно догрузить отдельно, потому считать ли это преимуществом — вопрос риторический. Зато несомненный плюс — возможность адаптации API на популярных языках С++ и Pascal. Надстройки могут быть подгружены с целью создания собственных модулей. Вопрос только в том, что для этого нужны глубокие знания в трейдинге и программировании. Поддержка брокера готова помочь разобраться, но с нуля она трейдера учить не будет.

В остальном платформа повторяет МТ4. Её можно назвать более сложной с функциональной точки зрения, но стоит ли трейдерам в это вникать? Наверное, стоит. Ведь если не использовать Rumus на максимуме, можно остаться и на МТ4. Но каждый хочет почувствовать себя профессионалом. И Rumus для этого — незаменимый инструмент.

В сравнении с МТ4 этот терминал гораздо сложнее, но и функциональнее. Начинающим трейдерам лучше попробовать что-то проще из разряда StartFX. Или хотя бы начать с МТ4 и только потом тестировать функционал Rumus. Рекомендуем на сайте брокера предварительно познакомиться с условиями по счету, специально разработанному под технические возможности платформы.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: