Обзор торговой платформы StartFX

19 Июн
Автор: fxcash | Категории: Обучение

платформа StartFX

Порой проблема интуитивного понимания торговой платформы становится преградой для начала трейдинга. Вроде и желание есть, и базовые знания для отточки на тестовом счете. А вот попытки разобраться в функционале платформы на корню это желание обрезают. Популярный Метатрейдер 4 для человека, впервые установившего платформу, может показаться слишком сложным. И решить эту проблему взялся брокер ForexClub, разработавший платформу StartFX, которая является едва ли не единственным терминалом, «заточенным» под обучающий процесс.

StartFX — платформа, с которой начинается трейдинг

StartFX представляет собой учебную торговую платформу, в которой минимальный функционал полностью соответствует профессиональным терминалам, но с детальными подсказками. Инструментарий здесь относительно ограниченный — 8 индикаторов и 2 графических инструмента (для сравнения: у МТ4 их 30 и 32, у Rumus — 77 и 17 соответственно). Интерфейс простой, неброский, не перегруженный лишними меню и командами.

Особенности StartFX:

  • платформа представляет собой многоуровневую структуру, каждый уровень которой сложнее предыдущего (об этом ниже);
  • есть метод исполнения ордеров «Фиксированная цена», чего нет в других платформах. Насколько это удобно в сравнении с Instant и Market Execution, сразу сказать нельзя, но начинающим это исполнение однозначно будет понятнее;
  • спреда как такового нет. Чтобы не сбивать с толку трейдера, он заменен на комиссию. Суть остается прежней, но начинающему человеку так понятнее;
  • есть возможность изменять объем и направление позиции без прибегания к локированию или хеджрованию;
  • предусмотрена торговля в один клик;
  • есть интеллектуальные интерактивные подсказки.

Платформа StartFX не подойдет под торговлю с помощью советников, её назначение этого не предусматривает. Её задача — познакомить трейдера со спецификой торговли, и для этого в терминале предусмотрено 4 уровня обучения. Первый — самый простой (базовый), последний — наиболее приближенный к профессиональной торговле. Необязательно начинать с базового. Если вам знакомы понятия технических индикаторов и терминология, то можно начинать с 3-го или даже с последнего 4-го.

Есть у платформы StartFX и недостатки. Алгоритмической торговли нет, нет локирования, не предусмотрено выставление отложенных ордеров, терминал недоступен в мобильной версии. Недостатки не критичны, так как платформа обучающая и не предназначена для полнофункционального трейдинга.

Отзывы о StartFX положительные, но после того, как терминал будет освоен, лучше перейти на более серьезные платформы. Скачать платформу можно за 10 минут, но для тестирования понадобится регистрация демо-счета. Поддержка брокера всегда готова помочь с возникшими вопросами. Среди обучающих версий StartFX — лучший вариант для начинающего трейдера.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: