One Click Trading

22 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

One Click Trading

Пытаясь найти оптимальные стратегии, многие трейдеры почему-то упускают важный момент: не всегда успех стратегии зависит от используемых параметров индикатора. Функционал платформы также может играть существенную роль. Понимание того, какие есть у платформы возможности, может натолкнуть на идеи, как можно оптимизировать стратегию. Функционалу одной только МТ4 можно посвятить целый раздел статей, потому все мы их охватить не сможем. Но о некоторых из них стоит все-таки рассказать. Этот обзор о функции One Click Trading.

One Click Trading — торговля в одно касание

Эту функцию уже давно взяли на вооружение брокеры бинарных опционов, предлагая торговлю в один клик. В Форексе ее техническая реализация несколько более сложная. One Click Trading — это дополнительная функция Metatrader 4 и 5, которая дает возможность одним нажатием кнопки мыши на графике открыть сделку без применения классической схемы подтверждения операции. Цель функции ясна — экономия времени.

Область применения One Click Trading:

  • Скальпинг и пипсовочные стратегии. В трейдинге, где позиция держится в рынке до нескольких минут, если не меньше, нет времени на открытие стандартного окна.
  • Торговля по новостям. Резкая реакция рынка наблюдается в первые 1-3 минуты после публикации новости. Упускать момент мгновенного открытия позиции не стоит. Благодаря One Click Trading можно за считанные секунды открыть ордера по нескольким активам одновременно.
  • Локирование и двухсторонняя сеточная торговля. Сетка ордеров — это стратегия трейдинга в две стороны одновременно. И открыты они должны быть в одно и то же время, тогда убыток будет только в спреде.
  • Постановка отложенных ордеров одним нажатием кнопки мыши.

И если эта функция так хороша, почему ее сделали вспомогательной? В моменты активного трейдинга и эмоционального напряжения высока вероятность ошибки. Обычная схема постановки ордеров дает трейдеру шанс несколько раз подумать перед тем, как отправить запрос брокеру. Также классическая схема исключает случайное нажатие кнопки мышки. Еще один недостаток — нет возможности тут же установить стоп-лосс и тейк-профит в пунктах. То есть помимо открытия сделки оба эти ордера придется на графике перенести вручную.

Активация One Click Trading простая: на графике вызываем вспомогательное меню и выбираем опцию «Торговля в один клик». На экране появится модуль, позволяющий одним нажатием открывать или закрывать сделку с возможностью корректировки объема лота.

Вывод. One Click Trading может принести трейдеру как пользу, так и вред. Любой инструмент должен быть сначала опробован в тестовом режиме и только потом его можно оценить на реальном счете. Для внутридневной торговли мы бы рекомендовали использовать классический вариант открытия позиции, используя One Click Trading только для скальпинга. А как вы считаете, чем эта функция может быть полезна или опасна? Приглашаем поделиться мнением в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: