Определение направления движения тренда

13 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

 

определение направления движения тренда

Для начала дадим определение тренда – это направление движения цены, которое является основным и сохраняется достаточно долго. Именно определение основного направления, в котором движется валютная пара, и открытие позиции по направлению тренда является залогом успешной торговли на международном валютном рынке в долгосрочной перспективе. Все трейдеры, которые торгуют на коррекциях, рано или поздно получают большую просадку и терпят убыток.

Именно поэтому определение направления движения тренда является основой успешной и прибыльной торговли.

Как определить тренд?

У каждого трейдера имеются свои подходы к установлению основного направления, в котором движется цена, но стоит помнить о том, что валютная пара никогда не движется непрерывно вверх или вниз, всегда имеются так называемые коррекции или откаты. Поэтому, чтобы определить основное движение, необходимо:
Выбрать тот таймфрем, на котором вы торгуете.
Учесть глобальные тенденции, а не следить за ценой в какой-то конкретный момент.
Проанализировать соседние таймфреймы, поскольку на них график может выглядеть совершенно по-другому.

Помните и о следующих моментах:

— чем на больших таймфреймах совпадает направление движения пары, тем больше его сила;
— ни один тренд не длится вечно;
— временные изменения направления могут быть как коррекцией, после которой цена продолжит движение, так и разворотом текущего тренда на данном таймфрейме.

Простейшие методы определения

Определение тренда на глаз – далеко не самый надежный подход, куда правильнее использовать технические индикаторы. Например, для этого могут быть применены:
— трендовая линия;
— скользящая средняя с определенным периодом (если цена выше средней, то тренд восходящий, и наоборот);
— индикатор MACD (если цена пересекла его сверху вниз, то тренд нисходящий, и наоборот).

Следует понимать, что определение направления движения цены даже с применением технических элементов – это не сигнал к открытию позиции. Принимать решение о создании ордера на покупку или продажу должно приниматься, исходя из всей торговой системы, поскольку нужно знать не только направление открытия позиции, но и ее объем, длительность и так далее.
В то же время следует сказать, что без правильного определения тренда успешная торговля невозможна, даже если остальные ее элементы будут продуманы до мелочей. Продумайте максимально простой и показательный подход к определению направления движения цены в своей торговой системе, чтобы сделать ее максимально эффективной.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: