Осваиваем трендовый индикатор ТЕМА

20 Апр
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Индикатор ТЕМА

Индикаторов много, но еще больше вариаций их использования. На одном и том же индикаторе технического анализа могут быть построены несколько стратегий, но какая из них лучше, вам никто не скажет. Каждый автор будет доказывать, что его метод применения индикатора лучше, а рынок всех уравняет: не существует стратегии, которая бы была идеальной все время и во всех состояниях рынка. Мы уже рассказывали об индикаторе ТЕМА и стратегии на его основе. И ниже предложим вам еще один вариант его применения.

Индикатор ТЕМА для трендовой торговли

Данная стратегия построена на сигналах только одного индикатора. Их можно интерпретировать разными вариантами, которые будут действенны для отдельных валютных пар или таймфреймов. Выше мы дали ссылку на еще одну тактику по индикатору ТЕМА. Предлагаем вам скачать его шаблон и сравнить оба предлагаемых варианта. Для получения бесплатного шаблона оставьте в комментариях адрес электронной почты.

Торговые условия:

  • Таймфрейм — 5 минут. Входим в рынок только один раз даже с учетом короткого таймфрейма.
  • Актив — любая валютная пара.
  • Настройки индикатора ТЕМА: период экспоненциальной скользящей — 200.

Условия открытия длинной позиции:

  • В 9.00 по восточно-европейскому времени визуально оцениваем тренд индикатора. Он должен быть ярко выраженным, то есть с полуночи до 9.00 иметь наклон более 30°.

Это единственное условие. Если тренд сильный, то достаточно поймать его движение, которое продолжится и утром. Позицию открываем по направлению тренда. Какого-то фиксированного уровня прибыли нет, позицию можно застраховать трейлингом длиной 10-15 пунктов и оставлять в рынке до победного конца.

Длинная позиция по ТЕМА

Открытие короткой позиции аналогично. Не стоит вести торговлю, если накануне произошел форс-мажор — цена отыгрывает его от нескольких часов до 1-2 дней, потому реакция рынка может быть непредсказуемой. На графике, охватывающем несколько месяцев, можно быстро увидеть, в какие моменты индикатор работал наилучшим образом. Вероятность убытка на развороте тренда в момент открытия сессии минимальна.

Несмотря на то, что стратегия кажется слишком простой, она вполне актуальна. По сути мы зарабатываем на том, что открываем сделку в сторону движения, которое началось еще ночью. И даже если тренд развернется, на инерции еще можно успеть заработать. К недостаткам можно отнести редкость сигналов: не каждый день удается ловить такие инерционные движения, а количество предусмотренных входов — не более одного. Зато она очень удобна для начинающих. Предлагаем каждого высказать свое мнение по поводу индикатора ТЕМА и стратегии в комментариях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: