Открытие сессий Форекс

02 Окт
Автор: fxcash | Категории: Обучение

открытие сессий форекс

Сессия торговли на Форекс открывается в 01:00 в понедельник и закрывается в 24 часа в пятницу. На протяжении торговой недели рынок работает непрерывно, а брокеры поставляют котировки для всех валютных пар.

Но дополнительно выделяют так называемые азиатскую, европейскую и американскую сессии. Сегодня также выделяют и отдельную сессию для Австралии и Океании. Что же это за сессии, почему их так называют, на что они влияют, и когда открывается каждая из сессий?

Начнем с того, что любая валютная пара отражает экономическую ситуацию в стране и в наибольшей мене меняется тогда, когда в самой стране идет рабочий день, осуществляются сделки, работают банки, выходят экономические новости и так далее. Ночью, когда предприятия, банки и все остальное не работает, цена валютной пар может меняться, но незначительно. Именно поэтому австралийским долларом лучше торговать в австралийскую сессию (если вы торгуете по тренду, а не во флэте), а британским фунтом – в европейскую.

Когда открываются сессии на Форекс?

В зависимости от того, какую валютную пару и стратегию вы выбрали, вам нужно торговать (открывать и закрывать сделки) в определенную сессию. Это далеко не значит, что вход и выход из рынка должны быть осуществлены за одну сессию, иногда позиция открывается и на несколько дней, и даже на несколько недель – все зависит от торговой системы. Но если позиция будет открыта и закрыта в торговую сессию, а не в промежутке между ними, то цена, скорее всего, за это время пройдет наиболее расстояние. И если вы правильно выберите направление, по которому совершена сделка, то сможете неплохо заработать.

В связи с этим определим время начала и окончания каждой из сессий:

  • Австралийская сессия (распространяется и на Океанию) открывается в 01:00 по московскому времени и закрывается в 09:00.
  • Азиатская сессия на Форекс начинается несколько позже – в 03:00, а закрывается в 11:00 по МСК.
  • Европейская сессия сменяет азиатскую и начинается в 09:00, а завершается через 8 часов — в 17:00.
  • Американская сессия завершает торговый день, начинаясь в 16:00 и заканчиваясь в 24 часа по МСК.

Следует понимать, что указанные промежутки – примерные и определяются рабочим днем в той или иной стране в зависимости от часового пояса. Как правило, в начале и конце сессии рынок находится во флэте, тогда как в середине приобретает трендовое движение. Впрочем, это утверждение тоже не аксиома, поскольку в соотношении пары EUR/USD присутствует и европейская, и американская валюта, поэтому цена может широко колебаться и в европейскую, и в американскую сессию.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: