Отличия вялого рынка

01 Апр
Автор: fxcash | Категории: Обучение

вялый-рынок

Сразу и начнем. Вялый рынок можно отличить по таким параметрам:
— Цены проявляются скачки вверх и вниз на 50 пунктов за один раз.
— За 2 часа движение цен не превышает 10 пунктов.
Время когда ньюйоркцы устраиваются на послеобеденный сон, а европейцы уходят домой, можно услышать, как иссякает поток ликвидности. Вторая половина азиатской сессии намного менее ликвидна, чем нью-йоркские или лондонские часы, особо по неосновным валютным парам.
Сезонность.
• Рождественская неделя перед Новым годом, август, Банковские выходные.
События.
• До/после выхода новостей (важных новостей). Совершенно логично, что перед выходом важных новостей рынок стает вялым. Поскольку большая часть участников не хотят занимать позиции, перед тем, как станут известны цифры. Цены начнут скакать, спреды расширяться, а стопы выбиваться с рынка.
Как участвовать в торговле на вялом рынке.
• самый лучший метод — избегать его.
• ежели вы держите открытые позиции, то нужно избавиться от части рисков, либо же разместить стоп-ордера вне зоны охотников за стопами. Также возможно хеджировать открытые позиции высококоррелированной парой.
Играем на вялом рынке.
В пятницу, во время выхода важных данных, цены чаще всего движутся туда-обратно, а затем снова туда-обратно, пока в конце концов не выбирают одно направление. Опосля большого передвижения пара входит в зону 0/S либо же О/В (перекупленности или перепроданности) для этого торгового дня. В это время формируется определенный уровень поддержки, который чаще всего удерживается до выходных дней. Дилеры любят применять такие сетапы, которые вы сможете использовать с выгодой для себя, ежели научитесь их распознавать.
Когда Лондон уходит на выходные и когда ньюйоркцы начнут смотреть на часы, то начинается атака дилеров. Ежели в одном месте произошло скопление большого количества стоп-ордеров, то они моментально организуют скоординированную атаку и выбивают данные ордера в мгновение ока. Все, что надобно сделать, — выявить этот сетап и совместно с дилерами открыть короткие позиции, только лишь стоимость приблизится к уровню поддержки. Так как такие передвижения чаще всего формируются медленно, лучше просто разместить ордера и ждать, когда до них дойдет стоимость. Первый ордер на продажу обязан быть расположен на уровне поддержки или рядышком с ним, ордер тейк-профит — на несколько пунктов ниже.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: