ПАММ-счета и закон

04 Июн
Автор: fxcash | Категории: ПАММ

памм счета

ПАММ-счета становятся все более актуальными при торговле на валютном рынке, завоевывая популярность тем, что новички не всегда обладают навыками и опытом, позволяющим получать прибыль. Именно доверительное управление деньгами инвестора, то есть памм-счета, и является оптимальным решением.

Как сообщает один из авторитетных сайтов, термин «ПАММ-кошелек» и «ПАММ-счет» являются зарегистрированными товарными знаками принадлежат компании «Альпари», имеющей кипрскую регистрацию. Но вот в чем проблема: законодательство не любой страны разрешает передавать в доверительное управление денежные средства. Например, в России право доверительного управления имеют только банки и управляющие компании, имеющие соответствующую лицензию. Однако часто брокерские компании не информируют об этом доверителей, а лицензий у них конечно же не наблюдается. А значит на лицо нарушение законодательства.

При выборе брокерской площадки обязательно уделяйте внимание прозрачности компании и законности её действий. Брокер сам по себе является гарантом выполнения оферты, заключенной между инвестором и трейдером, однако при незаконных действиях инвестор рискует потерять вложенные деньги.

Имейте в виду, что условия оферты не соответствуют форме доверительного договора, а значит нарушение подобных договоров не может быть рассмотрено в суде. То есть, инвестор самостоятельно несет риск, передавая деньги трейдеру.

ПАММ-счета и налоги

Вполне очевидно, что контролировать получение доходов в интернете, а тем более доходов, полученных от торговли на Форексе с помощью площадок, зарегистрированных в оффшорных зонах, пока еще практически не научились. Потому вопросы о налогообложении в ракурсе торговли на валютном рынке почти не поднимаются. И зря. Если речь идет о доходах в пределах 3-5 тыс. у.е., то проблем с налоговой у инвестора не возникнет, и не важно, резидентом какой страны постсоветского пространства он является. Но при серьёзных суммах возникает вопрос не только при их обналичивании, но и общем, перед налоговыми инспекторами.

В отношении ПАММ-счетов налогообложение имеет некоторую абсурдность. С одной стороны в той же России необходимо оплатить 13% с дохода. Однако не понятно, почему при передаче в доверительное управление собственных денег, инвестор должен платить налог с дохода? Впрочем, на Украине также не так давно ввели налог с депозитов, так что смиримся с этим нюансом.

В налоговой службе вас ждет сюрприз: вряд ли вам кто-то сможет подсказать о том, как правильно рассчитать налогооблагаемую базу, а тем более как это отразить в налоговой декларации. Но ведь разве государство это интересует? Так как же не попасть под штрафные санкции за уклонение от налога на доход, полученный от доверительного управления через ПАММ-счета?

Брокеры обходят эту проблему, регистрируясь в оффшорах, тем самым перекладывая эту ответственность на плечи инвестора.

Инвестор в качестве подтверждения дохода имеет право затребовать у брокера справку-отчет о полученном доходе, заверив его мокрой печатью. При заполнении декларации инвестору необязательно сообщать, откуда именно был получен доход, подтвердив его существовании выпиской из банка. Тем не менее, если через время у проверяющих возникнет вопрос о доходах с валютных торгов, инвестор не только подтвердит цифру выпиской со счета и декларацией, но и справкой брокера, подтвердив прозрачность и официальность дохода.

И в конце резюмируем: не бойтесь начинать торговать! Юридические вопросы должны вас волновать только при получении крупных доходов, но к тому времени вы уже и сами будете матерым трейдером и наверняка будете знать все юридические нюансы!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: