ПАММ-счета: как это работает?

30 Июн
Автор: fxcash | Категории: ПАММ

ПАММ счета

Относительно новый вид взаимоотношений на форекс-рынке, который при правильном подходе может приносить определенную, пусть и не самую значительную прибыль. По своей сути ПАММ-счета можно сравнить с инвестиционными фондами. Рассмотрим подробнее принцип вложений в этот вид торговли.

Как работает Памм-счет. Инвестор, желающий получить прибыль, передает в доверительное управление финансовые средства трейдеру, который и занимается управлением счета. В данный момент заключается оферта ПАММ-счета, в которой указываются условия и сроки доверительного управления. Зачастую в оферте оговаривается распределение прибыли по концу срока оферты, прибыль же в промежуточный период (от 1 до 4-х недель) трейдер вправе использовать для дальнейших торгов. Однако по желанию инвестор может выводить часть средств и в конце каждого торгового периода.

Доходность ПАММ-счета. Не стоит рассчитывать на баснословные прибыли от этого вида инвестирования. В отличие от ПИФов или банковских вкладов, это высокорисковый способ вложения денег. Никто не застрахован от непорядочности управляющего трейдера, да и просто получение убытка из-за форс-мажора также нельзя не учитывать.

Брокер. За тем, насколько честно и прозрачно соблюдаются трейдером условия оферты, следит независимая третья сторона — брокер, получающая свою комиссию от полученной прибыли. Если посчитать приблизительные минимальные расходы на обслуживание ПАММ-счета, то окажется, что сумма ежемесячной комиссии брокеру, оплата налогов с прибыли в бюджет государства и технические расходы имеют внушительные размеры. А значит, перед инвестированием необходимо предварительно рассчитать, какой доход вас устроит и покроет ли он затраты.

Отсюда вытекает следующий тезис: существует минимальный порог вхождения для этого вида торговли и он весьма немаленький. Если вы не любите рисковать, то стратегия небольшого процента дохода вам будет весьма кстати, но тогда и сумма вложений должна быть пропорционально большей.

Суть работы в том, что он представляет для торгов специальный интернет-сервис, в котором и происходит регистрация трейдеров и клиентов. То есть, работая на программной площадке брокера, трейдер не может просто извлечь деньги и скрыться от клиента. В этом и заключается контрольная функция брокера в качестве посредника при проведении сделок.

Подведем итог: основных участников в торговле посредством ПАММ-счетов трое. Риски потери вложенных клиентом средств напрямую зависят от профессиональных качеств трейдера, тогда как брокер только лишь выполняет функцию контроля и безопасности вложенных денег. Пробовать ли вам самостоятельно совершать сделки на Форексе или же довериться трейдеру — решать только вам. Доверьтесь своим знаниям , чутью и все у вас получится!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: