Партия Марка Рютте одержала победу на выборах в Нидерландах

16 Мар
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Европейские фондовые индексы демонстрируют рост, после повышения процентных ставок в США и победы Марка Рютте на выборах в Нидерландах.
Вчера руководители ФРС проголосовали за повышение ключевой краткосрочной процентной ставки на 25 базисных пунктов.
FOMC сообщил, что планирует придерживаться ранее заявленных темпов роста процентных ставок. Это заявление успокоило инвесторов, высказывавших опасения, по поводу возможного ускорения темпов роста.
В ходе своего выступления председатель ФРС Йеллен указал на стабильный рост экономики США, улучшение рынка труда и рост доверия среди потребителей и бизнеса.
Кроме банковского сектора активно расти акции энергетического и горнодобывающего секторов, на фоне растущих цен нефти и металлов.
Среди компаний горнодобывающего сектора лидировали акции Randgold Resources PLC прибавив 5,5%, Fresnillo PLC выросли на 5,8%, а Antofagasta PLC укрепились 5,7%.
Лучшими в энергетическом секторе были акции BHP Billiton PLC прибавив 4,8%, Glencore PLC выросли на 4,6%, а Rio Tinto PLC поднял на 4,4%.
По предварительным данным, в ходе вчерашних выборов в Нидерландах победила Народная партия за свободу и демократию Марка Рютте, получившая 32 кресла в 150-местном парламенте.
На втором месте ультраправая партия Свобода Герта Вилдерса, получившая 19 кресел. За ними идут партии Христианско-демократический призыв и “Демократы-66, так же получившие по 19 кресел.
Дальше Зеленые получившие 16 мест, социалисты 14 мест, Партия труда 9 мест, Христианский союз 6 мест, Партия защиты животных 5 мест и другие.
Явка оказалась очень высокой, примерно 81%.
Инвесторы ожидают результатов сегодняшнего заседания руководителей Центрального Банка Англии, по результатам которого объявят процентную ставку и объём программы QE.
Как ожидается Центральный банк оставит процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, хотя и было повышение инфляционного давления.
Сегодня ЦБ Швейцарии сообщил о решении сохранить процентную ставку на уроне -0,75%.
Базовый индекс потребительских цен в Европе в феврале вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца.
Индекс потребительских цен в Европе в феврале вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, что соответствует ожиданиям

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: